Jogador diz que é ‘inadmissível’ árbitro não ter expulsado jogador do São Paulo

Data Publicação:16/04/2023
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no facebook
  • compartilhar no twitter

O Botafogo venceu o São Paulo pelo placar de 2 a 1, em partida válida pela primeira rodada do Brasileirão 2023. No Estádio Nilton Santos, Tiquinho Soares e Eduardo marcaram para o Bota, com Calleri descontando para o São Paulo.

Autor do gol da vitória do Botafogo por 2 a 1 sobre o São Paulo, aos 42 minutos do segundo tempo, o meia Eduardo deixou o gramado bem descontente com a arbitragem na estreia do Brasileirão.

Eduardo comemora vitória e critica arbitragem

Decisivo e novamente destaque no Botafogo, o meio-campista deu assistência para Tiquinho Soares e marcou o gol da vitória por 2 a 1 sobre o São Paulo, neste sábado (15/04), no Estádio Nilton Santos.

Adversário muito forte, São Paulo tem grande equipe, fico feliz pelo gol, pela vitória, parabenizo o pessoal que veio, aplaudiu, esteve ao lado os 90 minutos. Isso é importante para nós (...) Não sou atacante não, sou volante, meia. Quero só ajudar o Botafogo mesmo, seja com gol, assistência ou marcando e correndo. O que importa é a vitória do Botafogo.

Ele aproveitou para criticar a arbitragem da partida:

Falei para o árbitro que com VAR é inadmissível não expulso. Vai ter que dar ponto, era entrada para expulsão. Estava 1 a 0 , não sei por que não expulsou. Agora é levantar a cabeça e se preparar para o próximo jogo.

O lance criticado por Eduardo foi aos 10 minutos do primeiro tempo, quando ele roubou uma bola e foi puxado por Rodrigo Nestor. Na sequência, ele recebeu um carrinho violento de Méndez e teve que ser atendido fora do campo.

O jogo

O Botafogo dominou o iniciou o jogo, principalmente até os dez minutos. A blitz do Alvinegro resultou com um gol cedo, aos três minutos, quando Tiquinho Soares subiu de cabeça após cobrança de falta de Eduardo e fez 1 a 0.

Mas aos 14 minutos, o São Paulo se encontrou no jogo e começou a criar chances. Calleri foi o responsável primeiro arremate do Tricolor no jogo. Gol do São Paulo! A partir daí, o time paulista comandou as ações ofensivas e passou a ter 62% de posse de bola, mas ainda havia um certo equilíbrio em finalizações: cinco para cada lado.

O segundo tempo foi de poucas ações ofensivas, mas o Botafogo se deu bem e quase no final fez o gol e garantiu os três pontos. Victor Cuesta, caindo pela esquerda, cruzou na cabeça de Eduardo, que subiu bonito para fazer 2 a 1 e garantir os 3 pontos do Glorioso.

Esse foi o nono gol do meia Eduardo pelo Botafogo, sendo o sexto na temporada de 2023. Na semana que vem, pela segunda rodada, o Botafogo encara o Bahia, em Salvador. Já o São Paulo recebe o América-MG no capital paulista.

autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!