Botafogo Hoje
  • Home >
  • Notícias do Botafogo

Botafogo para no goleiro Walter, perde para o Cuiabá e desperdiça chance de aumentar vantagem

Adversário retrancado e gol polêmico marcam o jogo no Estádio Nilton Santos

autorPor Thiago Guedes
Data Publicação:30/10/2023
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no facebook
  • compartilhar no twitter

O Botafogo entrou em campo neste domingo, no Estádio Nilton Santos, com a missão de abrir vantagem na liderança da 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. No entanto, enfrentou um adversário bastante retrancado, o Cuiabá, e mesmo finalizando muitas vezes, não conseguiu balançar as redes, parando no goleiro Walter. O resultado final foi uma derrota por 1 a 0, deixando o time alvinegro com 59 pontos, apenas três à frente do vice-líder Palmeiras, que tem um jogo a mais e é o próximo adversário do Botafogo.

O Jogo

Como era de se esperar, o Botafogo tomou a iniciativa de atacar desde o começo, mas o Cuiabá se fechou muito, chegando a defender com uma linha de seis jogadores. Júnior Santos foi uma das principais armas alvinegras, driblando pelos lados, enquanto Tiquinho Soares saía bastante da área.

No primeiro tempo, o Botafogo teve dificuldades para penetrar na defesa do Cuiabá e só conseguiu finalizar com perigo nos 15 minutos finais. Aos 30 minutos, Luis Henrique tabelou com Tiquinho, mas Walter defendeu com segurança. Seis minutos depois, Júnior Santos costurou a defesa, Eduardo pegou o rebote e chutou forte, mas Walter fez mais uma grande defesa.

O Botafogo chegou a balançar as redes no último lance do primeiro tempo, mas o gol foi anulado após o VAR apontar toque de mão do argentino Cuesta. A jogada gerou polêmica, uma vez que a revisão do VAR indicou que o toque de mão não aconteceu.

No segundo tempo, o Cuiabá abriu o placar de forma fortuita e polêmica. Aos sete minutos, um toque displicente de letra de Luis Henrique gerou um contra-ataque que resultou no gol do Cuiabá, marcado por Isidro Pitta. A partida seguiu nervosa, com o Botafogo buscando furar a defesa adversária e finalizando diversas vezes, mas a bola teimou em não entrar. Walter, o goleiro do Cuiabá, fez defesas espetaculares, e o Botafogo não conseguiu reverter o placar.

Próximos Jogos do Botafogo

O Botafogo volta a campo na quarta-feira (1/11) para enfrentar o vice-líder Palmeiras, no Estádio Nilton Santos, pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em seguida, o time alvinegro fará o clássico contra o Vasco, com data e local ainda a serem confirmados.

Ficha Técnica

• BOTAFOGO 0 X 1 CUIABÁ
  • Estádio: Nilton Santos
  • Data-Hora: 29/10/2023 – 20h
  • Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (Fifa/GO)
  • Assistentes: Luanderson Lima dos Santos (Fifa/BA) e Leone Carvalho Rocha (GO)
  • VAR: Daniel Nobre Bins (VAR-Fifa/RS)
  • Renda e público: R$ 1.031.390,00 / 27.859 pagantes / 30.659 presentes
  • Cartões amarelos: Victor Cuesta (BOT); Alan Empereur, António Oliveira, Lucas Mineiro, Denilson, Walter e Raniele (CUI)
  • Cartões vermelhos: –
  • Gol: Isidro Pitta 7’/2ºT (0-1)

Escalação do Botafogo:

• Lucas Perri; Di Placido, Adryelson, Victor Cuesta e Marçal (Hugo 27’/2ºT); Marlon Freitas (Gabriel Pires 41’/2ºT), Tchê Tchê (Carlos Alberto 41’/2ºT) e Eduardo (Janderson 27’/2ºT); Júnior Santos, Tiquinho Soares e Luis Henrique (Matías Segovia 13’/2ºT) – Técnico: Lucio Flavio.

Escalação do Cuiabá:

• Walter; Matheus Alexandre, Alan Empereur e Rikelme (PK 34’/2ºT); Raniele, Lucas Mineiro (Filipe Augusto 18’/2ºT) e Denilson (Fernando Sobral 13’/2ºT); Isidro Pitta (Wellington Silva 18’/2ºT), Deyverson e Clayson (Jonathan Cafu 34’/2ºT) – Técnico: António Oliveira.

Avaliação dos Jogadores do Botafogo

• Lucas Perri (Goleiro): 5,0 - Pouco acionado, saiu mal no lance do gol do Cuiabá.
  • Di Placido (Lateral Direito): 5,5 - Jogo consistente, com intensidade na marcação e apoio, mas acabou levando bola nas costas no gol.
  • Adryelson (Zagueiro): 5,5 - Ganhou todas as disputas pelo alto, mas saiu demais para marcar no lance do gol.
  • Victor Cuesta (Zagueiro): 6,0 - Mostrou muita vontade na marcação e tentou subir ao ataque. Fez um gol bem anulado por toque no braço.
  • Marçal (Lateral Esquerdo): 4,0 - Atuação abaixo da média, com passes laterais burocráticos. Foi substituído.
  • Marlon Freitas (Meio-Campista): 6,0 - Distribuiu bem a bola no meio, mas faltou encontrar passes mais decisivos.
  • Tchê Tchê (Meio-Campista): 6,0 - Desdobrou-se, correu muito, tentou passes e finalizações.
  • Eduardo (Meio-Campista): 4,5 - Perdeu uma chance clara no primeiro tempo e teve atuação discreta no restante do jogo.
  • Júnior Santos (Atacante): 7,0 - Foi o destaque do Botafogo, com dribles
autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!