Botafogo Hoje
  • Home >
  • Notícias do Botafogo

Declarações Pós-Jogo: Técnico Fabián Bustos Comenta o Gramado Sintético na Vitória do Botafogo na Libertadores

Mudanças Decisivas e Desempenho em Campo Sintético

Data Publicação25/04/2024
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no facebook
  • compartilhar no twitter

Em entrevista coletiva após a derrota do Universitario para o Botafogo por 3 a 1 no Estádio Nilton Santos, o técnico Fabián Bustos destacou que o gramado sintético foi um fator determinante na partida. No entanto, ele deixou claro que isso não pode ser usado como desculpa para a derrota.

Não estávamos acostumados, o campo estava muito complicado. Não é desculpa, mas é muito difícil, porque é muito rápido, é sintético, é outro futebol jogar em campos como esses, mas não é desculpa.

Bustos, que já passou pelo comando do Santos e América-MG, reconheceu a força do Botafogo, mas atribuiu a derrota ao mau desempenho do Universitario no início do segundo tempo. Durante os primeiros 45 minutos, a equipe conseguiu manter o placar empatado em 0 a 0, mas um início ruim na segunda etapa permitiu ao Botafogo abrir 2 a 0 rapidamente, facilitando sua vitória.

No primeiro tempo eles tiveram a posse, nós tivemos algumas aproximações, não tivemos sobressaltos no primeiro tempo, eles não criaram chances claras. No segundo tempo começamos muito mal, jogamos 10 minutos muito mal, o que é estranho para nós, desconcentrados, vários erros seguidos que geraram os gols deles, e aí ficou difícil.

Alterações Estratégicas de Artur Jorge

Marcelo Raed, comentarista do programa “Troca de Passes”, do SporTV, destacou as alterações feitas por Artur Jorge, técnico do Botafogo, no intervalo, que foram cruciais para a vitória. A troca de Bastos por Alexander Barboza trouxe uma dinâmica diferente ao time, criando mais oportunidades ofensivas.

O Botafogo teve dificuldade no primeiro tempo, muita posse, mas dificuldade de furar retranca. Só melhorou no segundo tempo. Qual foi a substituição que Artur Jorge fez no intervalo? Tirou Bastos e botou Alexander Barboza. Com ele, ganhou o passe, a bola qualificada desse sistema defensivo. E aproximou Luiz Henrique e Savarino da linha de dentro, com os laterais dando a amplitude.

Essa mudança de estratégia permitiu ao Botafogo ser mais ofensivo, com uma aproximação maior entre os jogadores e movimentos que confundiam a defesa do Universitario. A entrada de Eduardo também teve impacto significativo no desempenho do time.

Perspectivas para o Futuro do Botafogo na Libertadores

A comentarista Jéssica Cescon destacou que a vitória sobre o Universitario pode ser um ponto de virada para o Botafogo na Libertadores. Com um desempenho ofensivo crescente e jogadores capazes de criar combinações interessantes, o time começa a mostrar uma cara nova.

Acho que tem toda condição de buscar, a partir dessa vitória. Já melhorou bastante o futebol, tem mais armas, agride mais, joga mais com atletas de frente. Tem mais poder de fogo, precisa ajustar defensivamente. O torcedor pode ficar esperançoso pelo futebol que o Botafogo está jogando.

Com o resultado positivo, o Botafogo espera manter o bom desempenho nas próximas partidas da Libertadores e seguir na competição. Os ajustes defensivos mencionados por Jéssica Cescon serão essenciais para o sucesso futuro do time.

Em tempos de desinformação, o BOTAFOGO HOJE continua produzindo diariamente informações nas quais você pode confiar. E para isso contamos com uma equipe apurando os fatos e se dedicando a entregar conteúdo de qualidade sobre o Botafogo. Já pensou que você além de se manter informado com conteúdo confiável, ainda pode apoiar o que é produzido pelo jornalismo profissional do nosso portal? E melhor, não custa nada. Basta seguir e compartilhar nossos conteúdos.

Me siga no Instagram para saber mais sobre o meu trabalho e ficar por dentro do nosso Glorioso e ver mais Dicas.

autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!