A vitória mantém Glorioso vivo na competição

Data Publicação25/04/2024
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no facebook
  • compartilhar no twitter

Após duas derrotas, o Botafogo finalmente voltou a sorrir. Na noite desta quarta-feira (24/4), o Glorioso superou o Universitario, que estava invicto há 27 jogos, pelo placar de 3 a 1 no Estádio Nilton Santos. Com essa vitória, o time carioca manteve-se vivo no Grupo D da Libertadores-2024, graças aos gols de Eduardo, duas vezes, e Luiz Henrique, que marcou pela primeira vez com a camisa do Mais Tradicional.

O Jogo: Equilíbrio e Determinação

O Botafogo entrou em campo com uma postura ofensiva e recebeu o apoio massivo da torcida. Apesar disso, o Universitario se manteve firme em sua proposta defensiva, complicando a vida do time brasileiro no início do jogo. Uma perda inesperada aconteceu logo aos sete minutos, quando Tiquinho Soares sentiu dores e precisou ser substituído. Apesar do imprevisto, o Glorioso continuou pressionando, mas sem sucesso até o final do primeiro tempo.

No segundo tempo, o cenário mudou rapidamente. Aos 11 minutos, após uma ótima jogada de Júnior Santos, Eduardo marcou o primeiro gol. O Estádio Nilton Santos explodiu em festa, e dez minutos depois, o segundo gol veio em uma jogada magistral de Luiz Henrique, que driblou o goleiro e marcou com muita categoria.

Domínio e Tranquilidade no Segundo Tempo

Com uma vantagem confortável, o Botafogo conseguiu controlar a partida, fazendo alterações para manter a energia do time. Nos acréscimos, Eduardo ainda marcou o terceiro gol após uma jogada de insistência de Mateo Ponte. O Universitario conseguiu diminuir o placar no último lance do jogo, com um gol de Olivares, mas já era tarde demais para qualquer reação.

Próximos Desafios do Glorioso

A vitória não tirou o Botafogo da lanterna do grupo, mas a diferença para os demais times diminuiu. Agora, o time tem três pontos, enquanto o Junior Barranquilla tem cinco e LDU e Universitario possuem quatro pontos cada um. O Glorioso volta a campo no domingo (28/4), contra o Flamengo, pelo Campeonato Brasileiro. Pela Libertadores, o próximo compromisso será apenas no dia 8 de maio, contra a LDU, também no Estádio Nilton Santos.

Ficha Técnica

• Partida: Botafogo 3 x 1 Universitario
  • Estádio: Nilton Santos
  • Data-Hora: 24/4/2024 - 19h
  • Árbitro: Jesús Valenzuela (VEN)
  • Assistentes: Jorge Urrego (VEN) e Alberto Ponte (VEN)
  • VAR: Juan Soto (VEN)
  • Renda e público: R$ 975.691,50 / 21.782 pagantes / 23.800 presentes
  • Cartões amarelos: John e Hugo (BOT); Marco Saravia, Alex Valera, Pérez Guedes e Celi (UNI)
  • Cartões vermelhos: Nenhum
  • Gols: Eduardo 1’/2ºT (1-0), Luiz Henrique 11’/2ºT (2-0), Eduardo 47’/2ºT (3-0), Olivares 48’/2ºT (3-1)

Notas dos Jogadores do Botafogo

• John: 7,0 - Esteve ligado e participativo, jogando de forma adiantada. Não fez defesas e não teve culpa no gol sofrido.

• Damián Suárez: 8,0 - Atuação correta e lúcida, com bons passes por dentro.

• Lucas Halter: 8,0 - Mais uma boa partida. Jogou sério e ganhou a maioria dos duelos.

• Bastos: 7,0 - Fazia um bom jogo, sem ser tão exigido, até sair no intervalo.

• Hugo: 8,0 - Opção constante pelo lado esquerdo, fez bem seu papel.

• Gregore: 8,5 - Um leão na marcação, correu e roubou bolas, como a do segundo gol.

• Marlon Freitas: 8,0 - Carimbou bem a bola no meio, distribuindo passes.

• Luiz Henrique: 9,0 - Levou perigo em várias jogadas. Fez um belo gol, com drible de futsal no goleiro.

• Savarino: 8,5 - Muita categoria e lucidez. Tem capacidade de associação e de jogo curto. Deu uma assistência.

• Júnior Santos: 9,5 - Foi perigoso o tempo todo, deu trabalho e fez a jogada do primeiro gol.

• Tiquinho Soares: sem nota - Jogou apenas sete minutos e saiu lesionado.

• Eduardo: 9,5 - Fez um gol de oportunismo e categoria, buscou a bola e trocou passes. No fim, ainda marcou o terceiro gol.

• Alexander Barboza: 7,5 - Entrou e logo deu um passe quebrou de linhas, de construção, na origem do gol que destravou a partida.

• Tchê Tchê: 7,0 - Compôs bem o meio, marcou e tentou jogar.

• Óscar Romero: 6,0 - Ainda está em rotação mais baixa, mas buscou participar e trabalhar a bola.

• Mateo Ponte: 8,0 - Fechou o lado direito, criou um lance de perigo no ataque e deu uma assistência.

• Técnico: Artur Jorge: 8,5 - O Botafogo dominou o jogo, teve variações e foi paciente para achar o caminho para furar a retranca do adversário. Mais uma grande vitória.

autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!