Empate sem Gols Afasta o Botafogo da Liderança do Brasileirão
PÓS-JOGO

• Home >
  • Notícias do Botafogo

Em um jogo marcado por chances desperdiçadas e defesas espetaculares, Botafogo empata com o Bahia e perde a liderança do Campeonato Brasileiro para o Fortaleza.

autorPor Thiago Guedes
Data Publicação:25/08/2024
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no facebook
  • compartilhar no twitter

Neste domingo, 25 de agosto de 2024, o Botafogo enfrentou o Bahia na Arena Fonte Nova em um duelo crucial pela liderança do Campeonato Brasileiro. A partida, que terminou empatada em 0 a 0, foi marcada por lances de perigo, bolas na trave e defesas espetaculares do goleiro John, mas o resultado acabou custando a liderança ao time alvinegro.

Um Primeiro Tempo Sem Inspiração

O primeiro tempo foi de poucas emoções. O Botafogo, que precisava da vitória para manter a liderança, encontrou dificuldades para penetrar na defesa do Bahia. Apesar de um jogo equilibrado, o Glorioso não conseguiu criar chances claras de gol. As falhas no penúltimo passe e a falta de inspiração das peças ofensivas comprometeram as investidas alvinegras.

Por outro lado, o Bahia tentou levar perigo em dois momentos, ambos em chutes de longa distância. Jean Lucas, aos cinco minutos, e Cauly, aos 19, quase abriram o placar para o time da casa, mas a bola passou próxima à trave defendida por John, que não foi exigido durante a primeira etapa.

Segundo Tempo de Pressão e Desperdício

No segundo tempo, o Botafogo voltou mais determinado e criou várias oportunidades para marcar. Aos quatro minutos, uma jogada bem trabalhada entre Thiago Almada e Matheus Martins resultou em uma finalização perigosa que acabou sendo bloqueada pela defesa do Bahia. Minutos depois, Igor Jesus teve a chance de abrir o placar, mas o goleiro Marcos Felipe, em uma atuação segura, conseguiu desviar para escanteio.

Aos 11 minutos, o Botafogo esteve muito perto de balançar as redes. Marlon Freitas arriscou de fora da área e a bola explodiu no travessão após uma leve defesa do goleiro baiano. Em resposta, o Bahia assustou com um voleio de Thaciano, que passou perto da meta defendida por John.

A pressão do Botafogo seguiu intensa e, aos 21 minutos, Igor Jesus acertou a trave novamente, dessa vez de cabeça, após um cruzamento preciso de Marlon Freitas. O destino parecia querer impedir que a bola entrasse, e a frustração começou a tomar conta dos jogadores e da torcida alvinegra.

John Brilha e Garante o Empate

Nos minutos finais, o Bahia também pressionou e forçou o goleiro John a fazer defesas milagrosas. Aos 37 minutos, Thaciano apareceu livre na área, mas John, em um reflexo incrível, salvou o Botafogo de sofrer o gol da derrota. O goleiro alvinegro ainda evitou o gol em mais duas oportunidades, segurando o empate para o Botafogo.

Próximos Desafios do Botafogo

Com o empate, o Botafogo perdeu a liderança do Brasileirão para o Fortaleza, que venceu o Corinthians no Castelão e chegou a 48 pontos, um a mais que o Glorioso, e ainda tem um jogo a menos. A próxima partida do Botafogo será justamente contra o Fortaleza, em um confronto direto pela liderança, marcado para o próximo sábado, 31 de agosto, às 21h, no Estádio Nilton Santos.

O jogo contra o Fortaleza se torna decisivo para as pretensões do Botafogo no campeonato, especialmente porque o time terá uma pausa após essa rodada devido à data Fifa. O Glorioso só volta a campo na metade de setembro, quando enfrentará o Corinthians novamente no Nilton Santos.

autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!