Em um jogo marcado por chances desperdiçadas e defesas espetaculares, Botafogo empata com o Bahia e perde a liderança do Campeonato Brasileiro para o Fortaleza.

Neste domingo, 25 de agosto de 2024, o Botafogo enfrentou o Bahia na Arena Fonte Nova em um duelo crucial pela liderança do Campeonato Brasileiro. A partida, que terminou empatada em 0 a 0, foi marcada por lances de perigo, bolas na trave e defesas espetaculares do goleiro John, mas o resultado acabou custando a liderança ao time alvinegro.

Um Primeiro Tempo Sem Inspiração

O primeiro tempo foi de poucas emoções. O Botafogo, que precisava da vitória para manter a liderança, encontrou dificuldades para penetrar na defesa do Bahia. Apesar de um jogo equilibrado, o Glorioso não conseguiu criar chances claras de gol. As falhas no penúltimo passe e a falta de inspiração das peças ofensivas comprometeram as investidas alvinegras.

Por outro lado, o Bahia tentou levar perigo em dois momentos, ambos em chutes de longa distância. Jean Lucas, aos cinco minutos, e Cauly, aos 19, quase abriram o placar para o time da casa, mas a bola passou próxima à trave defendida por John, que não foi exigido durante a primeira etapa.

Segundo Tempo de Pressão e Desperdício

No segundo tempo, o Botafogo voltou mais determinado e criou várias oportunidades para marcar. Aos quatro minutos, uma jogada bem trabalhada entre Thiago Almada e Matheus Martins resultou em uma finalização perigosa que acabou sendo bloqueada pela defesa do Bahia. Minutos depois, Igor Jesus teve a chance de abrir o placar, mas o goleiro Marcos Felipe, em uma atuação segura, conseguiu desviar para escanteio.

Aos 11 minutos, o Botafogo esteve muito perto de balançar as redes. Marlon Freitas arriscou de fora da área e a bola explodiu no travessão após uma leve defesa do goleiro baiano. Em resposta, o Bahia assustou com um voleio de Thaciano, que passou perto da meta defendida por John.

A pressão do Botafogo seguiu intensa e, aos 21 minutos, Igor Jesus acertou a trave novamente, dessa vez de cabeça, após um cruzamento preciso de Marlon Freitas. O destino parecia querer impedir que a bola entrasse, e a frustração começou a tomar conta dos jogadores e da torcida alvinegra.

John Brilha e Garante o Empate

Nos minutos finais, o Bahia também pressionou e forçou o goleiro John a fazer defesas milagrosas. Aos 37 minutos, Thaciano apareceu livre na área, mas John, em um reflexo incrível, salvou o Botafogo de sofrer o gol da derrota. O goleiro alvinegro ainda evitou o gol em mais duas oportunidades, segurando o empate para o Botafogo.

Próximos Desafios do Botafogo

Com o empate, o Botafogo perdeu a liderança do Brasileirão para o Fortaleza, que venceu o Corinthians no Castelão e chegou a 48 pontos, um a mais que o Glorioso, e ainda tem um jogo a menos. A próxima partida do Botafogo será justamente contra o Fortaleza, em um confronto direto pela liderança, marcado para o próximo sábado, 31 de agosto, às 21h, no Estádio Nilton Santos.

O jogo contra o Fortaleza se torna decisivo para as pretensões do Botafogo no campeonato, especialmente porque o time terá uma pausa após essa rodada devido à data Fifa. O Glorioso só volta a campo na metade de setembro, quando enfrentará o Corinthians novamente no Nilton Santos.