Data Publicação:30/11/2023
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no facebook
  • compartilhar no twitter

O técnico Tiago Nunes falou sobre alguns pontos do seu time após empate em 1 a 1 com o já rebaixado Coritiba, no Couto Pereira. Confira algumas falas do treinador na coletiva após o jogo.

Tiago Nunes - Coletiva

A Controvérsia do Acréscimo

Tiago Nunes, técnico do Botafogo, expressou sua preocupação com o tempo de acréscimo concedido pelo árbitro Rodrigo Pereira no empate contra o Coritiba. O jogo, que terminou em 1 a 1, viu o Botafogo abrir o placar com um pênalti aos 49 minutos e 51 segundos, seguido pelo gol de empate do Coritiba aos 54 minutos. A diferença entre o tempo de acréscimo dado e o momento do gol gerou questionamentos:

O árbitro acrescentou cinco minutos, e o pênalti foi assinalado com 49 minutos e 51 segundos. Ou seja, faltavam nove minutos. Dentro do meu conhecimento, não entendo o critério do acréscimo.

Tiago Nunes enfatizou a falta de lógica na decisão, mencionando que o acréscimo não deveria estar relacionado à comemoração de um gol específico, mas sim aplicado de forma justa e consistente ao longo do jogo.

Impacto no Comportamento dos Jogadores

A extensão do jogo para além do período de acréscimo indicado pelo árbitro afetou o comportamento dos jogadores. A equipe não estava preparada para a continuidade do jogo após o gol marcado, o que resultou em vulnerabilidade defensiva:

Comemoramos tanto esse gol e ali estávamos convictos de que acabaria o jogo. E talvez não tenha se preparado para sofrer mais um ou dois ataques do Coritiba.

Tiago Nunes destacou a desorganização defensiva da equipe, admitindo que a estratégia para o final do jogo não foi idealmente planejada, resultando na concessão do gol de empate.

Falta de Experiência no Elenco

O técnico identificou uma falta de experiência no elenco do Botafogo, especialmente em lidar com situações de fechar o jogo e garantir uma vitória. Esta falta de maturidade em momentos cruciais tem sido uma preocupação constante para o treinador:

É momento de assumir responsabilidade total a respeito do que vem acontecendo e eu também assumir a minha responsabilidade como treinador. Temos que evoluir não apenas no campo, mas também nos aspectos de saber ter mais experiência de fechar a partida.

Estratégias de Curto e Longo Prazo

Tiago Nunes enfatizou a necessidade de desenvolver o time não apenas tecnicamente, mas também em termos de maturidade e experiência. Ele reconhece que essas dificuldades são aprendizados que devem ser usados para evitar erros futuros:

Temos que atacar isso no curto, médio e longo prazo. Sensação é de frustração, de decepção, mas não temos o direito de ficar nos lamentando.

Próximos Passos

Apesar das dificuldades enfrentadas, o Botafogo, atualmente vice-líder com 63 pontos, se prepara para o próximo desafio contra o Cruzeiro no Estádio Nilton Santos. Tiago Nunes enfatizou a necessidade de buscar soluções imediatas para trazer uma performance melhorada já no próximo confronto.

Tiago Nunes, com sua análise crítica e visão de longo prazo, busca encontrar soluções para os desafios enfrentados pelo Botafogo, visando não apenas resultados imediatos, mas também um desenvolvimento contínuo da equipe.

autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!