Ridículo! O empate do Botafogo com Coritiba

O empate doloroso e as perspectivas para o G-4

Data Publicação:30/11/2023
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no facebook
  • compartilhar no twitter

Inacreditável é a palavra que ecoa no coração dos torcedores do Botafogo após a partida intensa desta quarta-feira (29/11) contra o já rebaixado Coritiba. O gol aos 51 minutos parecia ser a promessa de uma vitória consolidada, mas aos 54 minutos, o empate veio de maneira vexatória, encerrando a partida em um desanimador 1 a 1 no Couto Pereira. Enquanto isso, o Palmeiras sorriu, conquistando uma vitória contra o América-MG e abrindo uma vantagem de três pontos na liderança.

Apesar desse tropeço, o Botafogo, ainda que tenha deixado escapar a vitória, subiu uma posição na classificação, agora ocupando a vice-liderança com 63 pontos, à frente de Atlético-MG e Flamengo pelo saldo de gols. A batalha agora parece estar focada em garantir um lugar no tão almejado G-4 – Grêmio e Red Bull Bragantino, com 59 pontos, jogam apenas nesta quinta-feira (veja a classificação completa no final do texto).

Coritiba 1x1 Botafogo: Expectativas e Reviravoltas

O Botafogo começou o jogo com esperanças, mas aos poucos viu o Coritiba, apesar do rebaixamento e da ausência de seu treinador, ganhar terreno e dominar as ações, enquanto o time alvinegro parecia apático em campo.

O jogo teve seus momentos de perigo para ambos os lados. Robson quase abriu o placar após um escanteio, enquanto Diogo Oliveira também teve sua chance. A situação se complicou ainda mais com a expulsão de Eduardo, deixando o Botafogo com um a menos.

Mesmo com a pressão contínua, o Botafogo conseguiu resistir até os acréscimos, quando Tiquinho Soares converteu um pênalti e abriu o placar. No entanto, aos 54 minutos, na última jogada do jogo, Edu do Coritiba empatou, frustrando os planos do Botafogo e deixando os torcedores atônitos diante de mais um resultado inesperado.

O Caminho à Frente e os Próximos Desafios

O Botafogo enfrentará o Cruzeiro no domingo (3/12) no Estádio Nilton Santos, em sua 37ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em seguida, encerrará a temporada contra o Internacional, na próxima quarta-feira (6/12), no Beira-Rio, em Porto Alegre.

Ficha Técnica e Reflexões

Esse empate deixou marcas profundas na jornada do Botafogo rumo à classificação. Com um jogo que prometia e terminou de maneira decepcionante, a equipe agora precisa se reerguer rapidamente para garantir seu espaço entre os quatro primeiros.

O desempenho futuro dependerá da capacidade do time em superar esses resultados inesperados e canalizar a energia para as duas últimas partidas. Enquanto isso, os torcedores permanecem na expectativa, ansiosos pelo desfecho dessa temporada imprevisível do Campeonato Brasileiro.

autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!