Tiago Nunes Agradece o Apoio dos Torcedores Após Empate do Botafogo

Data Publicação:27/11/2023
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no facebook
  • compartilhar no twitter

No último domingo, o Estádio Nilton Santos foi palco de um encontro emocionante entre o Botafogo e o Santos, resultando em um empate de 1 a 1. O técnico Tiago Nunes, em meio à análise do jogo e perspectivas para o futuro próximo do clube, fez questão de expressar sua gratidão aos quase 29 mil torcedores que compareceram e apoiaram incansavelmente a equipe durante os 90 minutos.

Primeiro quero agradecer a torcida novamente pelo esforço que ela fez de acreditar durante todo o tempo. Penso que os jogadores retribuíram isso com toda a dedicação, eles passaram a segurança para o torcedor que a equipe estava muito bem dentro de campo. Penso que nem os mais pessimistas poderiam imaginar esse empate no final, pela circunstância. Uma coisa é você sofrer o empate com o adversário montado na sua área, arremessando mil bolas, bola passando perto, goleiro fazendo milagres, e não foi o caso de hoje.

O Glorioso, que buscava a oportunidade de retomar a liderança, enfrentou um confronto desafiador, porém, mesmo com o resultado, mantém-se firme na batalha pelo tão almejado título. Tiago Nunes, em sua coletiva pós-jogo, direcionou um pedido de confiança à torcida, ressaltando que o Botafogo ainda tem três partidas decisivas pela frente.

O que posso pedir ao torcedor é um voto de confiança, que ele continue acreditando, continue tendo esse desejo e ambição de ser campeão, que é um desejo que continua aqui. Temos muitos exemplos no futebol de altos e baixos de várias equipes. Tudo pode acontecer, o campeonato é difícil e ainda temos algumas rodadas para acreditar até o último segundo do último jogo no Beira-Rio – afirmou o treinador alvinegro.

Questionado sobre as mudanças táticas e de jogadores durante o segundo tempo, o técnico explicou que o time estava à frente no placar, porém, nos acréscimos, sofreu o gol que custou a vitória. Não viu uma correlação direta entre as substituições e o gol sofrido, destacando a marcação defensiva no momento crucial e a eficácia do adversário.

A ideia da entrada do Segovia era potencializar o contra-ataque, é um jogador de muita velocidade, se comprometeu muito bem na fase defensiva, fechando os espaços e tem muita qualidade para a jogada de velocidade. E o Di Placido, até pelo cansaço do Victor Sá, que saiu extenuado por cumprir uma função que não está acostumado a cumprir, pediu a substituição e aí troquei de lado o Tchê Tchê para manter a opção de dois alas. Aí nesse contexto entra um jogador da posição que, bem coberto, que era o caso do Bastos, poderia trazer uma consistência.

Embora tenha lamentado o desfecho da partida, Tiago Nunes se mostrou satisfeito com o desempenho global da equipe, especialmente durante a 35ª rodada do Brasileirão-2023. Negou qualquer declínio na performance da equipe no segundo tempo e enfatizou que ceder a posse de bola ao Santos foi uma estratégia planejada, embora tenha expressado pesar pelo não aproveitamento dos contra-ataques.

Se pensarmos, com a bola andando não sofremos. Estamos pegando apenas o recorte do lance da falta, nos dando a sensação de que ficamos fragilizados com as trocas. Adiantamos o Danilo, tiramos o Gabriel que estava extenuado, com cartão, levamos bem a partida até o lance específico do gol. Os jogadores que entraram acabaram realizando o que lhes foi pedido, não vejo uma conexão direta do gol com a entrada deles.

Perspectivas para o Botafogo: Foco e Determinação Rumo ao Título

A visão do técnico Tiago Nunes para os próximos embates é clara: concentração absoluta e determinação em cada partida restante. Com confrontos cruciais contra Coritiba, Cruzeiro e Internacional, o time alvinegro tem o desafio de maximizar seus esforços e buscar a excelência em campo.

A mensagem transmitida pelo treinador é de otimismo e crença no potencial do elenco. O apoio dos torcedores, segundo ele, é um elemento vital nessa jornada rumo ao título. A união entre time e torcida pode ser o diferencial que impulsionará o Botafogo a alcançar seus objetivos.

Quero Saudar nossa torcida que esteve presente hoje, fez uma festa bonita, nos recebeu bem e nos incentivou do início ao fim. Fizemos uma partida muito consistente, equilibrado. Futebol é tão caprichoso que muitas vezes as coisas parecem controladas e por um lampejo, num segundo, a história do jogo mudo. Saio com um recorto dos 90 minutos, onde a equipe conseguiu apresentar um futebol, não brilhante, em que se defendeu bem, induziu o adversário ao erro, criou situações de gol e mostrou que coletivamente deu uma resposta positiva.

Tiago Nunes ressalta que cada jogo é uma oportunidade única de demonstrar a força e a capacidade do time. Ainda que o último resultado tenha sido desfavorável, o treinador enfatiza a importância de aprender com cada desafio e focar no que está por vir.

Não vejo essa diferença física do primeiro para o segundo tempo. Vejo uma equipe estrategicamente tirando mais a velocidade da equipe do Santos, tirando os espaços e jogando mais no contra-ataque, foi uma opção nossa. Estruturalmente, isso funcionou superbem. Se formos pegar o recorte do gol do Santos, é um gol numa jogada que não tem estratégia ali, não tem jogada trabalhada, é uma jogada de uma capacidade individual do jogador, o Soteldo é um jogador extraclasse, encarou um contra um e depois conseguiu o cruzamento. É uma jogada mais de circunstância do que vinculado a algum problema físico ou estrutural. A equipe foi consciente do que estava fazendo. Lembro de uma defesa do Perri no primeiro tempo e não consigo lembrar de outra. E tivemos no mínimo quatro situações de transição muito boas no segundo tempo, em que poderíamos ter ampliado o placar. Tenho que exaltar para os meus jogadores e comunicar ao torcedor que fizemos uma boa partida.

A Confiança Renovada e a Busca Pelo Melhor Desempenho

A confiança depositada pelo técnico e pelos jogadores reflete a determinação do Botafogo em superar obstáculos e alcançar suas metas. Tiago Nunes, reconhecido por sua habilidade em motivar e aprimorar equipes, está comprometido em trabalhar incansavelmente para otimizar a performance do time.

O entendimento do treinador sobre os pontos fortes da equipe e as áreas a serem aprimoradas é fundamental para a evolução contínua do Botafogo. A análise criteriosa das partidas anteriores serve como base para ajustes e estratégias mais eficazes nos confrontos futuros.

Conclusão: A Jornada Continua

O Botafogo, sob a orientação de Tiago Nunes, segue em busca do tão almejado título, com a confiança renovada e a convicção de que o apoio dos torcedores é um combustível crucial nessa jornada. As expectativas são altas para as próximas partidas, e a determinação da equipe reflete o compromisso em dar o seu melhor a cada jogo.

O desempenho consistente, a união entre time e torcida e a busca incessante pela excelência são os pilares que sustentam a trajetória do Botafogo rumo à glória no Brasileirão-2023. E, com a liderança ainda ao alcance, cada momento em campo representa uma oportunidade valiosa para escrever a história do clube.

autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!