Botafogo deixa escapar vitória no fim e empata com Santos

Glorioso desperdiça chance de liderança ao ceder empate nos minutos finais

Data Publicação:27/11/2023
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no facebook
  • compartilhar no twitter

A saga do Botafogo no Campeonato Brasileiro-2023 teve mais um capítulo recheado de emoção e frustração no último domingo, no Estádio Nilton Santos. Em um embate emocionante contra o Santos pela 35ª rodada, o time carioca esteve à beira da vitória, porém, viu os pontos escorrerem pelos dedos nos minutos finais, terminando em um empate de 1 a 1. Esse resultado deixa o Glorioso na terceira colocação, um ponto atrás do líder Palmeiras e do vice-líder Flamengo.

Botafogo 1x1 Santos

O Botafogo começou forte, demonstrando sua determinação aos 10 minutos do primeiro tempo, quando Danilo Barbosa subiu com maestria após cobrança de falta de Eduardo, abrindo o placar para o time da estrela solitária. A vantagem no marcador alimentou as esperanças dos torcedores presentes em bom número no estádio.

Contudo, a partida seguiu com momentos de tensão. O Botafogo buscou ampliar a vantagem, mas viu o Santos reagir nos minutos finais da etapa inicial, com um chute de Jean Lucas defendido por Lucas Perri. A expectativa se manteve alta na segunda etapa, com o Botafogo se defendendo bem e até mesmo quase ampliando a vantagem em algumas oportunidades.

No entanto, aos 44 minutos do segundo tempo, o Santos encontrou uma brecha e empatou a partida. Soteldo cruzou pela esquerda, Messias ganhou a disputa pelo alto e marcou para os visitantes. O gol sofrido nos instantes finais deixou um gosto amargo para os torcedores botafoguenses, que viram mais uma vez a vitória escapar em momentos cruciais do jogo.

Com isso, a situação na tabela do Brasileirão-2023 sofreu alterações. O Botafogo, que buscava a liderança, agora se vê na terceira posição, perdendo terreno para Palmeiras e Flamengo. No entanto, mantém uma pequena vantagem sobre Grêmio e Red Bull Bragantino na luta pela vaga direta na Libertadores.

Os próximos jogos do Botafogo serão determinantes para suas pretensões no campeonato. Enfrentará o já rebaixado Coritiba fora de casa, depois receberá o Cruzeiro no Nilton Santos e encerrará sua participação enfrentando o Internacional no Beira-Rio. São desafios cruciais que exigirão concentração e determinação do time alvinegro.

O Campeonato Brasileiro segue emocionante e imprevisível até o último minuto. O Botafogo terá que reencontrar sua consistência e poder de decisão para buscar seus objetivos e não deixar mais escapar oportunidades como a desse confronto contra o Santos.

Ficha Técnica:

• Local: Estádio Nilton Santos
  • Data-Hora: 26/11/2023 – 16h
  • Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (Fifa/GO)
  • Assistentes: Bruno Raphael Pires (Fifa/GO) e Leone Carvalho Rocha (GO)
  • VAR: Rodrigo D’Alonso Ferreira (SC)
  • Renda e Público: R$ 1.107.625,00 / 26.548 pagantes / 29.387 presentes
  • Cartões amarelos: Gabriel Pires e Danilo Barbosa (BOT); Nonato, Jean Lucas e Lucas Lima (SAN)
  • Gols: Danilo Barbosa 10’/1ºT (1-0) e Messias 44’/2ºT (1-1)

Botafogo: Lucas Perri; Danilo Barbosa, Adryelson, Victor Cuesta; Tchê Tchê; Marlon Freitas, Gabriel Pires, Eduardo, Victor Sá; Júnior Santos e Tiquinho Soares. Técnico: Tiago Nunes.

Santos: João Paulo; Lucas Braga, Messias, Joaquim, Kevyson; Jean Lucas, Rodrigo Fernández, Camacho; Nonato, Marcos Leonardo, Soteldo. Técnico: Marcelo Fernandes.

A trajetória do Botafogo segue repleta de desafios e reviravoltas, e a luta pela posição no Brasileirão-2023 está longe de acabar. O time precisa se reerguer, concentrar suas forças nos próximos embates e encontrar a consistência necessária para almejar seus objetivos no campeonato nacional.

autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!