Quem pode ser adversário do Botafogo nas oitavas da Copa do Brasil

Data Publicação:28/04/2023
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no facebook
  • compartilhar no twitter

Com a classificação contra o Ypiranga, do Rio Grande do Sul, nesta quinta-feira (27), o Botafogo se garantiu nas oitavas de final da Copa do Brasil. Além do Glorioso, outros três times se classificaram nesta noite: Grêmio, Inter e Bahia.

Botafogo, Sport, Fluminense, Cruzeiro, Atlético-MG, Santos, Athletico-PR, Palmeiras, Fortaleza, São Paulo, América-MG, Corinthians, Flamengo, Inter, Grêmio e Bahia são os clubes que já estão garantidos nas oitavas de final.

Os oito confrontos serão definidos através de sorteio, marcado para terça-feira (02), às 13h, na sede da CBF, no Rio de Janeiro. Os jogos das oitavas de final estão previstos para 17 de maio (jogos de ida) e 31 de maio (jogos de volta).

Botafogo

Possíveis adversários do Botafogo nas oitavas

Diferentemente das fases anteriores, o sorteio da Copa do Brasil não terá mais a divisão por potes,. Isto significa que todos os clubes podem se enfrentar nas oitavas. Após o sorteio dos confrontos, também serão sorteados os mandos de campo.

Botafogo elimina o Ypiranga

O Botafogo se classificou para as oitavas de final da Copa do Brasil. O Alvinegro venceu o Ypiranga por 2 a 0, na noite desta quinta-feira (27), no Estádio Nilton Santos. Matheus Nascimento e Janderson marcaram os gols da partida.

Na placar agregado, o Glorioso aplicou 4 a 0 sobre o Canarinho. Agora o time aguarda o sorteio da próxima fase da competição, que será realizado no dia 2 de maio, às 13h (de Brasília), na sede da CBF.

Com a vantagem conquistada no primeiro jogo contra o Ypiranga, o técnico Luís Castro teve a chance de rodar o elenco. O time alternativo cumpriu seu papel e venceu os gaúchos novamente por 2 a 0, quinta-feira, no Nilton Santos. Um ótimo gás para o time, que agora enfrenta o Flamengo e LDU na sequência.

Agora já são 11 jogos de invencibilidade. A "equipe B" garantiu a classificação para as oitavas de final da Copa do Brasil e ganhou mais ainda a confiança dos torcedores, que após o jogo já lançaram: "Urubu, pode esperar, a sua hora vai chegar" e "Guerra, domingo é guerra".

autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!