Opinião: Botafogo dá sinais de que pode render e Eduardo é destaque

Eduardo e Lucas Perri brilham em vitória do Botafogo na Copa do Brasil

Data Publicação:13/04/2023
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no facebook
  • compartilhar no twitter

O Botafogo deu um excelente passo para avançar para as oitavas de finais da Copa do Brasil 2023. Nesta quarta (12), o Glorioso venceu por 2 a 0 o Ypiranga, em Erechim, RS, garantindo vantagem para o jogo de volta no Nilson Santos. Eduardo foi o destaque e autor dos dois gols alvinegros.

O jogo de volta é no próximo dia 27/04, às 19:30h, no Estádio Nilton Santos.

Análise: Botafogo dá sinais de que pode render na temporada

A vitória sobre o Ypiranga foi boa para o Botafogo em diversos níveis: aliviar a pressão, garantir uma boa vantagem para o jogo de volta e servir como teste para a Série A do Brasileiro, que já começa no próximo sábado.

Na minha opinião, Eduardo foi o grande destaque e dono do setor de criação do meio de campo. E os números mostram isso. De quebra, mostrou que pode vestir um personagem de artilheiro e ser peça importante para a temporada.

Na parte coletiva, o time de certa forma até controlou um adversário difícil de ser batido em sua casa. Houve aqueles apagões que marcam a cara do time de Luis Castro em 2023, mas na maioria das vezes o Botafogo competiu bem em um gramado pra lá de prejudicado.

Vale lembrar que o Ypiranga é sim um adversário complicado de se enfrentar e o gol cedo pode ter facilitado a vida do Botafogo. O jogo foi bem equilibrado e o time da casa teve chances sim de fazer gols e até ter conseguido um resultado melhor, mas não foi o que rolou.

Parte ofensiva

Eduardo e Tiquinho Soares vem claramente se tornando os diferenciais desse time do Botafogo. As partidas vem ganhando a influência dos dois, com boas movimentações do atacante e muita criatividade do meia. E isso cria dificuldades pro adversário, que precisa focar em marcar Eduardo e ficar de olho nessas movimentações do Tiquinho.

Após um Campeonato Carioca péssimo e uma instabilidade na Copa do Brasil, com dificuldades de propor jogo e amassar o adversário (que acredito que nem deva ser estratégia do Castro), o time apático e bem vulnerável parece mostrar que pode render sim na temporada. Ainda há muito trabalho, mas as peças (sendo bem trabalhadas) podem render bem nas competições do ano de 2023.

Avaliações

Não sei se concordam, mas minhas avaliações dos jogadores foram essas:

• LUCAS PERRI - 9,0 - Mais uma grande partida do goleiro do Botafogo, salvando o time em diversas oportunidades;
  • DI PLÁCIDO -  4,5 - Bem ruim! Perdido em campo, não acompanhando nas coberturas e sem apoio. Entendo que esteja no período de adaptação, então vamos acompanhando;
  • ADRYELSON - 6,0 - Bom início de jogo, mas caiu de produção no segundo tempo. Ok que ele teve que cobrir Di Plácido que estava perdido, mas se juntou ao lateral no quesito "barata tonta";
  • VÍCTOR CUESTA - 6,0 - Caiu também no segundo tempo, mas levou perigo nas bolas aéreas ofensivas;
  • MARÇAL - x - Saiu por lesão, nem deu tempo de jogar;
  • TCHÊ TCHÊ - 6,0 - Um monstro no início de partida, mas logo caiu de produção e ainda fez faltas duras. Ganhou amarelo e foi substituído no intervalo;
  • MARLON FREITAS - 2,0 - Jesus! Muito lento em coberturas e ainda saiu por cansaço, sendo que cansado de que gente????
  • EDUARDO - 9,0 - O melhor do Botafogo no jogo. Fez dois gols, bastante ligado na partida e na criação e vem se tornando destaque do time;
  • GUSTAVO SAUER - 5,0 - Tem até habilidade, mas você sente que falta ainda algo, sabe?
  • LUÍS HENRIQUE - 5,5 - Participou de boas chances no primeiro tempo, muito disposto a contribuir, mas depois sumiu do jogo...
  • TIQUINHO SOARES - 6,0 - É verdade que teve poucas oportunidades e tinha que ir buscar toda hora a jogada, mas ele é bem participativo no time;
  • RAFAEL - 6,0 - Entrou no lugar de Marçal e fez alguns lançamentos sem comprometer;
  • DANILO BARBOSA - 6,5 - Entrou muito bem, participou, organizou o meio-campo... boa partida;
  • JÚNIOR SANTOS - 6,5 - Outro que entrou bem e ainda participou do segundo gol de Eduardo;
  • GABRIEL PIRES E MATHEUS NASCIMENTO - Nem cabe avaliar porque coitados, acho que nem deu tempo de nada rs;
  • LUÍS CASTRO - 6,5 - Fez boas mexidas que de certa forma funcionaram e diminuíram a intensidade do Ypiranga.

Se quiser bater papo e falar de Botafogo, estou lá no meu Instagram pra gente resenhar na DM sobre jogos, dicas e muito mais. Só seguir lá em @thiagobotafogo.

autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!