Botafogo Hoje
  • Home >
  • Notícias do Botafogo

Botafogo vence o Ypiranga no Sul por 2 a 0 e fica em vantagem na Copa do Brasil

Clube não foi brilhante, mas fez o suficiente para vencer partida de ida fora de casa

autorPor Thiago Guedes
Data Publicação:13/04/2023
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no facebook
  • compartilhar no twitter

O Botafogo deu um excelente passo para avançar para as oitavas de finais da Copa do Brasil 2023. Nesta quarta (12), o Glorioso venceu por 2 a 0 o Ypiranga, em Erechim, RS, garantindo vantagem para o jogo de volta no Nilson Santos. Eduardo foi o autor dos dois gols alvinegros.

O jogo de volta é no próximo dia 27/04, às 19:30h, no Estádio Nilton Santos.

Botafogo vence Ypiranga por 2 a 0

O Botafogo começou a construir a vitória aos 4 minutos do primeiro tempo, onde Carlos Eduardo, de cabeça, abriu o placar. Após isso, o Ypiranga começou a criar mais chances, como a perdida por Mossoró após finalização com o pé direito de fora da área.

Aos 11, Rafael precisou entrar após lesão de Marçal. O jogo seguiu difícil para o Bota, com o Ypiranga se animando na partida.

Tiquinho Soares recebeu cartão amarelo por uma entrada perigosa, aos 19. Aos 22, foi a vez de Tchê Tchê também ser amarelado. Lorran (Ypiranga RS) recebeu cartão amarelo aos 25 e Rafael (Botafogo) aos 42, após uma entrada perigosa. Ainda deu tempo para Leonel Di Plácido (Botafogo) e MV (Ypiranga) também serem amarelados na primeira etapa.

Segundo tempo

O segundo tempo começou com o Bota tentando, como a oportunidade perdida por Adryelson, de cabeça do meio da área. Assistência foi de Gustavo Sauer, com um cruzamento de bola parada. O jogo seguiu com poucas oportunidades para os dois lados.

Aos 34, Carlos Eduardo finalizou com o pé direito do meio da área e fechou o placar: 2 a 0 e vantagem para o jogo de volta.

Ypiranga x Botafogo

• Estádio: Colosso da Lagoa
  • Data-Hora: 12/4/2023 – 21h30
  • Árbitro: Paulo Cesar Zanovelli da Silva (Fifa/MG)
  • Assistentes: Celso Luiz da Silva (MG) e Leonardo Henrique Pereira (MG)
  • VAR: Igor Junio Benevenuto de Oliveira (VAR-Fifa/MG)
  • Renda e público: Não divulgada / 6.454 torcedores
  • Cartões amarelos: Lorran e MV (YPI); Tiquinho Soares, Tchê Tchê, Rafael, Di Placido e Victor Cuesta (BOT)
  • Cartões vermelhos: –
  • Gols: Eduardo 3’/1ºT (0-1) e Eduardo 35’/2ºT (0-2)

Próximo jogo

O Botafogo encara o São Paulo, em válido pela estreia do Glorioso no Campeonato Brasileiro 2023. Esse será também o retorno do Botafogo ao estádio Nilton Santos, que retorna depois da troca do gramado por grama sintética.

A partida será neste sábado, às 18h30, no Estádio Nilton Santos. As vendas tem desconto nos ingressos para sócios Camisa 7.

autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!