Botafogo Hoje
  • Home >
  • Notícias do Botafogo

Lucio Flavio Analisa os Erros Cruciais na Derrota de Virada para o Palmeiras

O Alvinegro lidera o Campeonato Brasileiro, mas após uma derrota surpreendente, o treinador aponta as falhas que levaram à virada do Palmeiras e a necessidade de manter o foco na busca pelo título

autorPor Thiago Guedes
Data Publicação:03/11/2023
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no facebook
  • compartilhar no twitter

O Botafogo enfrentou o Palmeiras em um confronto que acabou com uma reviravolta surpreendente no Estádio Nilton Santos. O Alvinegro foi para o intervalo vencendo por 3 a 0, mas acabou perdendo por 4 a 3. O técnico do Botafogo, Lucio Flavio, listou os erros cruciais que culminaram na derrota, destacando os aspectos táticos, emocionais e a necessidade de manter o foco na liderança do Campeonato Brasileiro.

No primeiro tempo, o Botafogo dominou a partida com um desempenho avassalador, e Lucio Flavio reconheceu a excelência da equipe, afirmando que "poderia ter sido cinco ou seis, perdemos gols inclusive sem goleiro." Entretanto, o técnico apontou a necessidade de manter a atenção no segundo tempo, pois o adversário ainda tinha a chance de entrar no jogo.

Lucio Flávio analisa Botafogo 3x4 Palmeiras

O técnico também destacou que o estilo de jogo do Botafogo, que buscava reposições rápidas, contribuiu para a virada do Palmeiras, com o gol sofrido no início do segundo tempo. A expulsão de um jogador do Botafogo e a falha na cobrança de um pênalti foram outros momentos-chave que afetaram o emocional da equipe.

Lucio Flavio admitiu que os jogadores mostraram um certo relaxamento na volta do intervalo, o que permitiu ao Palmeiras entrar no jogo. Ele enfatizou a importância de manter o controle emocional e esquecer as questões do árbitro no jogo.

Apesar da derrota, o Botafogo segue na liderança do Campeonato Brasileiro com 59 pontos e um jogo a menos. Lucio Flavio lembrou aos jogadores que ainda dependem exclusivamente dos seus resultados e esforços para manter a liderança e conquistar o título. O treinador reiterou sua confiança na equipe, destacando seu potencial, mesmo diante do resultado negativo.

Na entrevista coletiva pós-jogo, Lucio Flavio preferiu não entrar em detalhes sobre a arbitragem, deixando essa questão nas mãos do representante do clube. No entanto, ele lamentou a falta de profissionalização na arbitragem do futebol brasileiro, instando a CBF a revisar e melhorar o sistema de arbitragem.

O Botafogo terá a oportunidade de se recuperar em seu próximo confronto, um clássico contra o Vasco, onde a equipe buscará manter sua liderança no Campeonato Brasileiro. A derrota para o Palmeiras serve como um lembrete da importância de manter o foco, evitar erros e garantir a consistência necessária para conquistar o título.

autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!