John Textor revela relatório com análise de arbitragem em Atlético-MG x Botafogo

Empresa "especializada em análise" de arbitragem aponta que houve favorecimento ao Atlético-MG

Compartilhar no:
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no facebook
  • compartilhar no twitter

A contagem regressiva para uma partida do Botafogo contra o Fortaleza nesta quinta-feira está carregada de expectativas. No entanto, o terreno para este confronto foi preparado por uma postagem polêmica: a divulgação de um relatório por John Textor, o proprietário da SAF do Botafogo.

Na noite passada, Textor trouxe à tona um relatório meticuloso de uma empresa especializada, a Good Game!, sobre a partida do Botafogo contra o Atlético-MG na Arena MRV em setembro. Analisando minuciosamente 117 lances, esse documento destacou nove erros cruciais, quatro favoráveis ao Botafogo e cinco à equipe mineira.

O árbitro, Ramon Abbati Abel, permaneceu no centro das atenções, sendo o mesmo que dirigiu o jogo do Botafogo contra o Fortaleza, marcado para a 29ª rodada. A Good Game! se posiciona como uma empresa que desenvolve métodos e softwares para identificar falhas comportamentais e biomecânicas relacionadas à arbitragem e manipulação de resultados.

O ponto fulcral deste relatório foi a identificação de uma decisão incorreta do árbitro, com impacto direto no placar e no jogo em si, favorecendo o Atlético Mineiro. O gol anulado de Diego Costa emerge como o epicentro dessa controvérsia, mudando significativamente o resultado oficial da partida.

O relatório argumenta que, se não fosse por essa decisão equivocada, o placar deveria ter sido um empate de 1 a 1. Em vez disso, o Atlético-MG saiu vitorioso por 1 a 0, com o gol de Paulinho aos 36 minutos do segundo tempo sendo o divisor de águas. O gol polêmico de Diego Costa, anulado por impedimento, é apontado como o ponto crítico da discordância.

Entretanto, a Good Game! também enfatiza que, embora o placar deveria ter sido um empate, os elementos técnicos e científicos não apontam para qualquer manipulação deliberada de resultados por parte da arbitragem.

John Textor apaga postagem

No entanto, a polêmica não cessou por aí. Poucos minutos após a divulgação, Textor apagou a publicação original do relatório, substituindo-a por uma mensagem enigmática, indicando a prioridade do jogo iminente contra o Fortaleza.

Veja postagem feita por John Textor:

E assim, a expectativa recai sobre o confronto desta quinta-feira no Castelão, onde o Botafogo busca a vitória para recuperar a liderança. O jogo ganha contornos de batalha, alimentado não só pelo embate esportivo, mas também pela incerteza e debate suscitados por revelações e ações controversas.

autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!