Botafogo Hoje
Estreia Amarga: Carlos Leiria Assume o Botafogo Sub-20 com Derrota para o Corinthians
SUB-20

• Home >
  • Notícias do Botafogo

Com nova liderança, Glorioso perde por 3 a 2 no Estádio Nilton Santos e acumula sete jogos sem vitória no Campeonato Brasileiro Sub-20.

Data Publicação:05/07/2024
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no facebook
  • compartilhar no twitter

Na estreia do novo técnico Carlos Leiria, o Botafogo enfrentou o Corinthians pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20 e saiu derrotado por 3 a 2 na noite desta quinta-feira (4/7), no Estádio Nilton Santos. Com esse resultado, o Glorioso completa sete jogos sem vencer e se encontra na penúltima colocação da tabela, com apenas oito pontos.

Detalhes da Partida

A partida começou com o Botafogo demonstrando uma postura ofensiva, especialmente com o reforço de Fabiano, que desceu dos profissionais e atuou com a camisa 10. No entanto, o time desperdiçou boas chances de gol e ainda sofreu com a arbitragem controversa do bandeirinha Danilo Oliveira da Silva, que marcou dois impedimentos duvidosos quando os jogadores alvinegros estavam cara a cara com o goleiro adversário.

O Corinthians abriu o placar aos 40 minutos do primeiro tempo com um gol de Beto. No início da segunda etapa, André ampliou para o time visitante. Kauan Toledo diminuiu a diferença para o Botafogo aos oito minutos, mas Guilherme Henrique fez 3 a 1 aos 23 minutos. Kauan Toledo marcou novamente aos 29 minutos, reacendendo a esperança do empate.

Nos momentos finais, Vargas quase empatou com um voleio espetacular, mas a bola foi para fora. Nos acréscimos, a defesa corintiana salvou uma bola em cima da linha, garantindo a vitória para o time visitante.

Botafogo 2 x 3 Corinthians

Botafogo: Cristiano; Rodrigo Guet (Kauê Leonardo), Peixoto, Serafim e Devid; Rhuan (Vargas) e Bernardo Valim (Justino); Rafael Lobato (Foguete), Kauan Toledo, Kayke e Fabiano (Kaynnan).

Corinthians: Gols: Beto (40' 1T), André (4' 2T), Guilherme Henrique (23' 2T)

As Consequências da Derrota

A derrota não apenas prolonga a série negativa do Botafogo Sub-20, mas também coloca uma pressão adicional sobre o recém-chegado técnico Carlos Leiria. O novo comandante alvinegro, que possui um currículo robusto com mais de 20 títulos e passagens por grandes clubes como Internacional, Santos e Corinthians, agora enfrenta o desafio de resgatar a moral e a competitividade da equipe.

Carlos Leiria expressou sua honra em vestir a camisa do Botafogo e projetou um plano de recuperação para o time. "A expectativa a curto prazo é fazer uma campanha de recuperação no Campeonato Brasileiro e um ótimo trabalho dentro da metodologia que está sendo desenvolvida no Clube," afirmou o treinador.

Próximos Desafios

O próximo compromisso do Botafogo no Campeonato Brasileiro Sub-20 será contra o Palmeiras, na quarta-feira (10/7), às 15h, no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André, com transmissão do SporTV. Antes disso, o Glorioso recebe o Volta Redonda pelo Carioca Sub-20, neste sábado (6/7), às 14h45, no CEFAT.

autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!