Falta de organização e os momentos cruciais custaram pontos decisivos ao Botafogo

Data Publicação:04/12/2023
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no facebook
  • compartilhar no twitter

O Botafogo encerrou seu décimo jogo consecutivo com um empate, dessa vez contra o Cruzeiro em um 0 a 0, no Estádio Nilton Santos. No entanto, apesar das oportunidades construídas, a ausência de Eduardo, suspenso, acabou sendo um fator contribuinte para a falta de organização em campo, conforme apontado pelo comentarista Ricardinho.

De acordo com suas análises, a queda de desempenho não se restringiu apenas a esse jogo específico. A pressão que se viu em campo durante a partida contra o Cruzeiro refletiu a falta de reciprocidade entre o time e sua torcida. O histórico do segundo turno, a ausência de confiança e o nervosismo foram elementos cruciais que impactaram o desempenho dos jogadores. Apesar dos esforços, a falta de equilíbrio resultou em diversos erros durante a partida, mostrando um time que, apesar da velocidade nas ações, carece de organização.

Ricardinho enfatizou a necessidade do Botafogo combinar sua velocidade com uma estrutura mais organizada, ressaltando a importância da presença de Eduardo no time. O jogo se desenhou para o Alvinegro como uma batalha baseada na determinação e na busca incessante por oportunidades, permitindo ao Cruzeiro, em determinados momentos, contra-atacar. A avaliação final de Ricardinho, durante o programa "Troca de Passes", foi de que o resultado final, o empate, foi justo considerando o desempenho das duas equipes em campo.

Carlos Eduardo Mansur, outro comentarista, acrescentou que o peso dos resultados recentes, que culminaram na perda da liderança, também teve um impacto significativo no rendimento atual do Botafogo. Ele descreveu a maneira cruel como a queda no segundo turno afetou os torcedores do time, especialmente pelos desfechos dramáticos das partidas e pelas viradas sofridas, como se o destino estivesse lançando um último golpe.

Botafogo e os pontos perdidos nos acréscimos

Até o início de novembro, o Botafogo não havia sofrido gols nos acréscimos no Campeonato Brasileiro. No entanto, o último mês trouxe uma reviravolta nesse aspecto, com quatro gols sofridos nos momentos finais das partidas. Esses gols custaram sete pontos preciosos à equipe e distanciaram o time da disputa pelo título brasileiro.

Segundo informações do "UOL", se não fossem esses gols sofridos nos acréscimos, o Botafogo estaria à frente na tabela, com 70 pontos, em comparação aos 64 do Palmeiras, alcançando a liderança isolada do Brasileirão.

Os momentos críticos nos últimos minutos das partidas se tornaram determinantes. No jogo contra o Palmeiras, o Botafogo empatava em 3 a 3 até sofrer o quarto gol no último lance da partida. Confrontos contra Red Bull Bragantino, Santos e Coritiba também viram a vitória escapar nos momentos finais, resultando em empates que custaram pontos valiosos à equipe.

Em resumo, a falta de organização em campo e a sequência de gols sofridos nos acréscimos representam os maiores desafios enfrentados pelo Botafogo. Apesar da velocidade e da determinação demonstradas, a ausência de uma estrutura sólida tem sido um obstáculo recorrente. Resta ao time trabalhar nessas lacunas para reverter a situação e buscar um desempenho mais consistente nos momentos decisivos das partidas.

autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!