Botafogo atua com reservas e empata com Patronato; veja notícias

Glorioso avança para as oitavas de final da competição

Data Publicação:20/07/2023
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no facebook
  • compartilhar no twitter

O Botafogo jogou com os reservas nos dois jogos dos playoffs e se classificou sobre o Patronato para as oitavas de final da Copa Sul-Americana-2023. No Nilton Santos, um empate em 1 a 1 e vaga na próxima fase foi conquistada.

Na próxima etapa, o Botafogo vai pegar o Guaraní-PAR. O primeiro jogo será em casa, em 2 ou 3 de agosto, e depois em Assunção, em 9 ou 10 de agosto.

Botafogo empata com Patronato em casa; veja pós-jogo

O Botafogo abriu o placar logo no começo do jogo, o que transformou a partida praticamente ritmo de treino. Aos dois minutos, Janderson deu drible em Domingo dentro da área e tocou no meio da área para Luis Henrique abrir o placar.

No segundo tempo, o Patronato conseguiu empatar aos 21 minutos com Arce, que chutou na saída de Gatito, fazendo 1 a 1.

Bruno Lage vê pontos positivos no jogo

Confira o que o técnico Bruno Lage disse após a sua estreia no comando do Botafogo.

Nós queríamos ter ganho o jogo. Saímos daqui hoje com o conhecimento ainda maior do grupo. O que tiro de positivo é o conhecimento do grupo. Há um exemplo do meu lado (Gatito Fernández). A equipe vem de uma sequência de jogos muito pesada, mutas vezes a mesma escalação e nós precisamos mesclar. Por ter muita gente sem ter os 90 minutos, sentiu-se uma quebra que é normal principalmente para quem não tem ritmo. Até pelo o que foi o primeiro jogo e a sequência, fizemos a gestão perfeita.

A primeira palavra que eu tenho que dizer do grupo desses dias de trabalho é a união que eles têm. O trabalho que eles fazem enquanto equipe é o que representa esse percurso muito bom. A cada dia temos a oportunidade de conhecer os atletas. É diferente ver o jogador entrar com o jogo resolvido ou com 20, 30 minutos… São situações diferentes. O Mati (Segovia) não tinha sido titular ainda, Diego (Hernández), Danilo (Barbosa) voltaram a jogar, Janderson fez um bom jogo. O resultado do primeiro jogo deu a oportunidade de fazer isso. O que prometemos sempre é trabalho e com essa missão que nós viemos. O que vamos sentir a cada momento que pode melhorar nós vamos tentar melhorar.

Gatito volta a atuar pelo Botafogo após oito meses

Após oito meses, Gatito Fernández voltou a disputar uma partida oficial pelo Botafogo. Seu retorno foi no empate em 1 a 1 com o Patronato, nesta quarta-feira (19/07), no Estádio Nilton Santos, pelos playoffs pré-oitavas de final da Copa Sul-Americana 2023.

Vou ser sincero que estava um pouco ansioso. Pareceu ser uma estreia, acaba sendo algo especial depois de muito tempo. O grupo me ajudou muito, nossa base é isso, todo mundo está me ajudando. O importante é colocar o Botafogo em primeiro e é isso que todo mundo pensa. Acho que isso é algo muito importante, todo jogador sonha com esse carinho e respeito. É recíproco esse carinho por todos esses anos que estou aqui. É continuar apoiando meus companheiros e jogadores aqui no Botafogo.

Botafogo fatura R$ 2,4 milhões pela classificação para oitavas

O Botafogo se classificou para as oitavas de final da Copa Sul-Americana 2023 e levou também R$ 2,4 milhões. Ao todo, o clube já faturou R$ 7,6 milhões na competição.

Na primeira , foram R$ 5,2 milhões, sendo R$ 4,3 milhões pela participação e mais R$ 959 mil por duas vitórias.

Botafogo

Luis Henrique admite atuação ruim do Botafogo contra Patronato

Luis Henrique foi autor do gol do Botafogo no empate com o Patronato em 1 a 1, no Nilton Santos. Ele admitiu que o Glorioso não fez uma boa partida.

Feliz pelo gol, mas acho que tivemos um pouco de dificuldade por culpa nossa mesmo. Por achar que o jogo seria fácil relaxamos um pouco, eu creio, e acabamos tomando o empate. Não vemos deixar isso acontecer mais. Tivemos grandes chances, poderíamos ter matado o jogo com mais facilidade. Sofremos mais do que mantivemos a performance, mas é virar a página, não deixar mais isso acontecer e seguir forte.

FICHA TÉCNICA BOTAFOGO 1 X 1 PATRONATO

• Estádio: Nilton Santos
  • Data-Hora: 19/7/2023 – 19h
  • Árbitro: Kevin Ortega (PER)
  • Assistentes: Michael Orué (PER e Jesús Sánchez (PER)
  • VAR: Carlos Orbe (EQU)
  • Renda e público: R$ 693.782,50 / 18.084 pagantes / 20.509 presentes
  • Cartões amarelos: Janderson, Philipe Sampaio, Hugo e Di Placido (BOT); Pereyra e Arce (PAT)
  • Cartões vermelhos: –
  • Gols: Luis Henrique 2’/1ºT (1-0) e Arce 21’/2ºT (1-1)
autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!