Análise: Botafogo vence e faz sua parte, mas ainda precisa melhorar

Glorioso enfrentou o lanterna do Carioca e cumpriu seu papel, mas ainda precisa evoluir

Compartilhar no:
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no facebook
  • compartilhar no twitter

O Botafogo venceu o Resende em partida válida pela 10ª e penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Carioca. Com isso, o time manteve as chances de se classificar para o mata-mata do torneio estadual e também conquistar uma vaga para a Copa do Brasil de 2014.

Em quinto lugar, com 19 pontos, o Botafogo tem a mesma pontuação do Volta Redonda, que leva a melhor no saldo de gols: 12 a 8. Clique aqui e confira a classificação completa do Campeonato Carioca 2023.

Botafogo venceu, mas será que foi suficiente?

O resultado foi o necessário e esperado, já que estamos falando do último colocado da competição. Porém, mesmo enfrentando um time bem fraco e limitado, o Botafogo encontrou muitas dificuldades especialmente no primeiro tempo. Ok que Luís Castro vem enfrentando uma certa dificuldade de escalar o time, já que o seu elenco perdeu peças importantes ou por suspensões ou até mesmo com atletas indo embora.

No jogo de ontem, Carlos Alberto criou boas chances e Matheus Nascimento foi um dos destaques, marcando gol e dando assistência belíssima para outro. JP Galvão, que foi a aposta de Luís Castro na escalação titular, formou boa dupla pela direita com Carlos Alberto. Marlon Freitas fez o apoio e ocupou o setor mais próximo na linha de meio.

Hugo, do outro lado do campo, não comprometeu, mas Gabriel Pires e Victor Sá estavam bem apagados. Lucas Perri, mais uma vez, salvou o Botafogo em um lance após uma defesa milagrosa. Mas o Botafogo conseguiu abrir o marcador ainda no primeiro tempo e ir para o intervalo mais tranquilo.

Mudanças deram certo na segunda etapa

O Botafogo voltou para o segundo tempo mais leve após sair em vantagem. Lucas Fernandes entrou no lugar de Gabriel Pires e o time evoluiu, ficou mais dinâmico e agressivo no meio-campo. Inclusive, ele teve participação direta no segundo gol. levantando a bola na área para que Victor Sá ajeitasse para trás e Matheus Nascimento chutar de primeira: 2 a 0. Lucas Fernandes é claramente uma peça indispensável nesse time do Luis Castro.

Luís Henrique, outra novidade na segunda etapa, criou boas chances e poderia ter ampliado o placar. Enfim, a vitória foi obrigação, mas ainda há muito o que melhorar nesse time.

autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!