Botafogo Hoje
  • Home >
  • Notícias do Botafogo

Confira notícias da Base do Masculino e Feminino do Botafogo

Um Contraste de Emoções no Torneio Guilherme Embry Sub-16 e na Copa Rio Feminina Sub-20

autorPor Thiago Guedes
Data Publicação:28/11/2023
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no facebook
  • compartilhar no twitter

Contrastes emocionais e desfechos distintos marcaram as jornadas do Botafogo nas categorias masculina e feminina nos recentes torneios do sub-16 e sub-20. Enquanto o masculino viu escapar o título após uma batalha intensa, as Gloriosas do feminino brilharam conquistando o topo com um desempenho impressionante.

No cenário do Torneio Guilherme Embry Sub-16, o Botafogo masculino enfrentou uma disputa acirrada contra o Vasco, culminando em uma derrota por 1 a 0 no último embate. Esse revés, marcado pelo gol de Ramon aos 27 minutos do segundo tempo, encerrou a jornada alvinegra na competição com o vice-campeonato. Esse foi o primeiro revés do Botafogo durante todo o torneio, que havia se destacado na fase inicial, sob o comando do técnico Pedro Gabriel. O artilheiro do torneio, Waldemir, brilhou com 10 gols, porém, não foi suficiente para garantir o tão almejado título.

Em contrapartida, o Botafogo feminino, no palco da Copa Rio Feminina Sub-20, protagonizou uma narrativa vitoriosa e emocionante. O embate contra o Flamengo resultou em um empate de 1 a 1 no tempo regulamentar, culminando na vitória por 3 a 1 nos pênaltis. O destaque foi o gol espetacular marcado por Guima, aos 25 minutos do primeiro tempo, seguido por uma segunda etapa intensa, onde o Flamengo igualou o placar aos 11 minutos. A partida se estendeu para as penalidades, momento em que a goleira alvinegra Mari Zanella se destacou ao defender duas cobranças, selando a vitória das Gloriosas.

No entanto, o brilho da conquista foi obscurecido por um desfecho lamentável, com tumulto e conflito no campo. As rubro-negras, diante da derrota, não conseguiram lidar com as provocações das alvinegras, resultando em uma cena desagradável após o apito final.

Esses torneios não apenas exibiram o talento e potencial das categorias de base do Botafogo, mas também ressaltaram a dualidade de emoções no esporte. Enquanto um lado viu a glória escapar por entre os dedos, o outro se ergueu com determinação e conquistou a vitória, demonstrando não só habilidade técnica, mas também resiliência diante das adversidades.

autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!