null

O técnico Tiago Nunes falou sobre alguns pontos do seu time após empate em 1 a 1 com o já rebaixado Coritiba, no Couto Pereira. Confira algumas falas do treinador na coletiva após o jogo.

Tiago Nunes - Coletiva

A Controvérsia do Acréscimo

Tiago Nunes, técnico do Botafogo, expressou sua preocupação com o tempo de acréscimo concedido pelo árbitro Rodrigo Pereira no empate contra o Coritiba. O jogo, que terminou em 1 a 1, viu o Botafogo abrir o placar com um pênalti aos 49 minutos e 51 segundos, seguido pelo gol de empate do Coritiba aos 54 minutos. A diferença entre o tempo de acréscimo dado e o momento do gol gerou questionamentos:

O árbitro acrescentou cinco minutos, e o pênalti foi assinalado com 49 minutos e 51 segundos. Ou seja, faltavam nove minutos. Dentro do meu conhecimento, não entendo o critério do acréscimo.

Tiago Nunes enfatizou a falta de lógica na decisão, mencionando que o acréscimo não deveria estar relacionado à comemoração de um gol específico, mas sim aplicado de forma justa e consistente ao longo do jogo.

Impacto no Comportamento dos Jogadores

A extensão do jogo para além do período de acréscimo indicado pelo árbitro afetou o comportamento dos jogadores. A equipe não estava preparada para a continuidade do jogo após o gol marcado, o que resultou em vulnerabilidade defensiva:

Comemoramos tanto esse gol e ali estávamos convictos de que acabaria o jogo. E talvez não tenha se preparado para sofrer mais um ou dois ataques do Coritiba.

Tiago Nunes destacou a desorganização defensiva da equipe, admitindo que a estratégia para o final do jogo não foi idealmente planejada, resultando na concessão do gol de empate.

Falta de Experiência no Elenco

O técnico identificou uma falta de experiência no elenco do Botafogo, especialmente em lidar com situações de fechar o jogo e garantir uma vitória. Esta falta de maturidade em momentos cruciais tem sido uma preocupação constante para o treinador:

É momento de assumir responsabilidade total a respeito do que vem acontecendo e eu também assumir a minha responsabilidade como treinador. Temos que evoluir não apenas no campo, mas também nos aspectos de saber ter mais experiência de fechar a partida.