Técnico expressa confiança e busca foco para os próximos desafios do Glorioso

No último domingo, o Estádio Nilton Santos foi palco de um encontro emocionante entre o Botafogo e o Santos, resultando em um empate de 1 a 1. O técnico Tiago Nunes, em meio à análise do jogo e perspectivas para o futuro próximo do clube, fez questão de expressar sua gratidão aos quase 29 mil torcedores que compareceram e apoiaram incansavelmente a equipe durante os 90 minutos.

Primeiro quero agradecer a torcida novamente pelo esforço que ela fez de acreditar durante todo o tempo. Penso que os jogadores retribuíram isso com toda a dedicação, eles passaram a segurança para o torcedor que a equipe estava muito bem dentro de campo. Penso que nem os mais pessimistas poderiam imaginar esse empate no final, pela circunstância. Uma coisa é você sofrer o empate com o adversário montado na sua área, arremessando mil bolas, bola passando perto, goleiro fazendo milagres, e não foi o caso de hoje.

O Glorioso, que buscava a oportunidade de retomar a liderança, enfrentou um confronto desafiador, porém, mesmo com o resultado, mantém-se firme na batalha pelo tão almejado título. Tiago Nunes, em sua coletiva pós-jogo, direcionou um pedido de confiança à torcida, ressaltando que o Botafogo ainda tem três partidas decisivas pela frente.

O que posso pedir ao torcedor é um voto de confiança, que ele continue acreditando, continue tendo esse desejo e ambição de ser campeão, que é um desejo que continua aqui. Temos muitos exemplos no futebol de altos e baixos de várias equipes. Tudo pode acontecer, o campeonato é difícil e ainda temos algumas rodadas para acreditar até o último segundo do último jogo no Beira-Rio – afirmou o treinador alvinegro.

Questionado sobre as mudanças táticas e de jogadores durante o segundo tempo, o técnico explicou que o time estava à frente no placar, porém, nos acréscimos, sofreu o gol que custou a vitória. Não viu uma correlação direta entre as substituições e o gol sofrido, destacando a marcação defensiva no momento crucial e a eficácia do adversário.

A ideia da entrada do Segovia era potencializar o contra-ataque, é um jogador de muita velocidade, se comprometeu muito bem na fase defensiva, fechando os espaços e tem muita qualidade para a jogada de velocidade. E o Di Placido, até pelo cansaço do Victor Sá, que saiu extenuado por cumprir uma função que não está acostumado a cumprir, pediu a substituição e aí troquei de lado o Tchê Tchê para manter a opção de dois alas. Aí nesse contexto entra um jogador da posição que, bem coberto, que era o caso do Bastos, poderia trazer uma consistência.

Embora tenha lamentado o desfecho da partida, Tiago Nunes se mostrou satisfeito com o desempenho global da equipe, especialmente durante a 35ª rodada do Brasileirão-2023. Negou qualquer declínio na performance da equipe no segundo tempo e enfatizou que ceder a posse de bola ao Santos foi uma estratégia planejada, embora tenha expressado pesar pelo não aproveitamento dos contra-ataques.

Se pensarmos, com a bola andando não sofremos. Estamos pegando apenas o recorte do lance da falta, nos dando a sensação de que ficamos fragilizados com as trocas. Adiantamos o Danilo, tiramos o Gabriel que estava extenuado, com cartão, levamos bem a partida até o lance específico do gol. Os jogadores que entraram acabaram realizando o que lhes foi pedido, não vejo uma conexão direta do gol com a entrada deles.

Perspectivas para o Botafogo: Foco e Determinação Rumo ao Título

A visão do técnico Tiago Nunes para os próximos embates é clara: concentração absoluta e determinação em cada partida restante. Com confrontos cruciais contra Coritiba, Cruzeiro e Internacional, o time alvinegro tem o desafio de maximizar seus esforços e buscar a excelência em campo.

A mensagem transmitida pelo treinador é de otimismo e crença no potencial do elenco. O apoio dos torcedores, segundo ele, é um elemento vital nessa jornada rumo ao título. A união entre time e torcida pode ser o diferencial que impulsionará o Botafogo a alcançar seus objetivos.

Quero Saudar nossa torcida que esteve presente hoje, fez uma festa bonita, nos recebeu bem e nos incentivou do início ao fim. Fizemos uma partida muito consistente, equilibrado. Futebol é tão caprichoso que muitas vezes as coisas parecem controladas e por um lampejo, num segundo, a história do jogo mudo. Saio com um recorto dos 90 minutos, onde a equipe conseguiu apresentar um futebol, não brilhante, em que se defendeu bem, induziu o adversário ao erro, criou situações de gol e mostrou que coletivamente deu uma resposta positiva.

Tiago Nunes ressalta que cada jogo é uma oportunidade única de demonstrar a força e a capacidade do time. Ainda que o último resultado tenha sido desfavorável, o treinador enfatiza a importância de aprender com cada desafio e focar no que está por vir.

Não vejo essa diferença física do primeiro para o segundo tempo. Vejo uma equipe estrategicamente tirando mais a velocidade da equipe do Santos, tirando os espaços e jogando mais no contra-ataque, foi uma opção nossa. Estruturalmente, isso funcionou superbem. Se formos pegar o recorte do gol do Santos, é um gol numa jogada que não tem estratégia ali, não tem jogada trabalhada, é uma jogada de uma capacidade individual do jogador, o Soteldo é um jogador extraclasse, encarou um contra um e depois conseguiu o cruzamento. É uma jogada mais de circunstância do que vinculado a algum problema físico ou estrutural. A equipe foi consciente do que estava fazendo. Lembro de uma defesa do Perri no primeiro tempo e não consigo lembrar de outra. E tivemos no mínimo quatro situações de transição muito boas no segundo tempo, em que poderíamos ter ampliado o placar. Tenho que exaltar para os meus jogadores e comunicar ao torcedor que fizemos uma boa partida.

A Confiança Renovada e a Busca Pelo Melhor Desempenho

A confiança depositada pelo técnico e pelos jogadores reflete a determinação do Botafogo em superar obstáculos e alcançar suas metas. Tiago Nunes, reconhecido por sua habilidade em motivar e aprimorar equipes, está comprometido em trabalhar incansavelmente para otimizar a performance do time.

O entendimento do treinador sobre os pontos fortes da equipe e as áreas a serem aprimoradas é fundamental para a evolução contínua do Botafogo. A análise criteriosa das partidas anteriores serve como base para ajustes e estratégias mais eficazes nos confrontos futuros.

Conclusão: A Jornada Continua

O Botafogo, sob a orientação de Tiago Nunes, segue em busca do tão almejado título, com a confiança renovada e a convicção de que o apoio dos torcedores é um combustível crucial nessa jornada. As expectativas são altas para as próximas partidas, e a determinação da equipe reflete o compromisso em dar o seu melhor a cada jogo.

O desempenho consistente, a união entre time e torcida e a busca incessante pela excelência são os pilares que sustentam a trajetória do Botafogo rumo à glória no Brasileirão-2023. E, com a liderança ainda ao alcance, cada momento em campo representa uma oportunidade valiosa para escrever a história do clube.