Empresa "especializada em análise" de arbitragem aponta que houve favorecimento ao Atlético-MG

A contagem regressiva para uma partida do Botafogo contra o Fortaleza nesta quinta-feira está carregada de expectativas. No entanto, o terreno para este confronto foi preparado por uma postagem polêmica: a divulgação de um relatório por John Textor, o proprietário da SAF do Botafogo.

Na noite passada, Textor trouxe à tona um relatório meticuloso de uma empresa especializada, a Good Game!, sobre a partida do Botafogo contra o Atlético-MG na Arena MRV em setembro. Analisando minuciosamente 117 lances, esse documento destacou nove erros cruciais, quatro favoráveis ao Botafogo e cinco à equipe mineira.

O árbitro, Ramon Abbati Abel, permaneceu no centro das atenções, sendo o mesmo que dirigiu o jogo do Botafogo contra o Fortaleza, marcado para a 29ª rodada. A Good Game! se posiciona como uma empresa que desenvolve métodos e softwares para identificar falhas comportamentais e biomecânicas relacionadas à arbitragem e manipulação de resultados.

O ponto fulcral deste relatório foi a identificação de uma decisão incorreta do árbitro, com impacto direto no placar e no jogo em si, favorecendo o Atlético Mineiro. O gol anulado de Diego Costa emerge como o epicentro dessa controvérsia, mudando significativamente o resultado oficial da partida.

O relatório argumenta que, se não fosse por essa decisão equivocada, o placar deveria ter sido um empate de 1 a 1. Em vez disso, o Atlético-MG saiu vitorioso por 1 a 0, com o gol de Paulinho aos 36 minutos do segundo tempo sendo o divisor de águas. O gol polêmico de Diego Costa, anulado por impedimento, é apontado como o ponto crítico da discordância.

Entretanto, a Good Game! também enfatiza que, embora o placar deveria ter sido um empate, os elementos técnicos e científicos não apontam para qualquer manipulação deliberada de resultados por parte da arbitragem.

John Textor apaga postagem

No entanto, a polêmica não cessou por aí. Poucos minutos após a divulgação, Textor apagou a publicação original do relatório, substituindo-a por uma mensagem enigmática, indicando a prioridade do jogo iminente contra o Fortaleza.

Veja postagem feita por John Textor:

E assim, a expectativa recai sobre o confronto desta quinta-feira no Castelão, onde o Botafogo busca a vitória para recuperar a liderança. O jogo ganha contornos de batalha, alimentado não só pelo embate esportivo, mas também pela incerteza e debate suscitados por revelações e ações controversas.