Partida suspensa por problemas de energia no Estádio Nilton Santos marca a 28ª rodada do Campeonato Brasileiro

No último fim de semana, o Estádio Nilton Santos foi palco de um jogo que ficará marcado na memória dos torcedores do Botafogo e do Athletico-PR. O embate pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro teve um enredo inusitado, sendo disputado em dois dias distintos e culminando em um empate em 1 a 1. O confronto teve que ser suspenso no sábado, devido a problemas de energia, e só foi concluído no domingo, sem a presença da torcida e sem gols no segundo tempo.

Primeiro tempo (sábado)

A partida teve um início conturbado devido a uma queda de energia que paralisou o jogo. Entretanto, o Botafogo começou bem, controlando a bola e buscando o gol. Aos 23 minutos, em uma cobrança de escanteio, Marçal encontrou Tiquinho Soares, que venceu Thiago Heleno no jogo aéreo e marcou o primeiro gol, colocando o Botafogo à frente no placar.

Depois do gol, o time da casa manteve o controle da posse de bola e quase ampliou o placar com Victor Sá, que não conseguiu concluir com sucesso. No entanto, aos 40 minutos, a defesa do Botafogo cochilou, permitindo a Cuello, pelo lado direito, rolar a bola para Pablo, que em posição duvidosa, empatou o jogo. Devido aos problemas de energia, a decisão de validar o gol foi feita sem a assistência do VAR.

Após esse gol, houve outra interrupção de 11 minutos devido a um novo apagão. Entre uma queda de luz e outra, o Botafogo teve uma oportunidade de marcar aos 59 minutos, mas Di Placido cruzou e Victor Sá cabeceou para fora. O árbitro decidiu encerrar o primeiro tempo dois minutos antes do previsto devido às quedas de energia, e o segundo tempo teve apenas seis minutos jogados antes da suspensão da partida.

Segundo tempo (domingo)

No domingo, o jogo foi retomado aos seis minutos do segundo tempo, sem a presença da torcida. O Botafogo tentou dominar a partida, mas encontrou dificuldades para furar a defesa adversária. Aos 11 minutos, Eduardo cruzou a bola e Tiquinho Soares cabeceou perigosamente por cima do gol.

O Athletico-PR também teve suas chances, especialmente em jogadas de bola parada, com Thiago Heleno cabeceando com perigo após cobrança de escanteio. Aos 31 minutos, Tiquinho Soares chutou rasteiro, e o goleiro Bento defendeu com dificuldade.

Com o Athletico-PR se retraindo cada vez mais e a ausência da torcida para incentivar, o Botafogo não conseguiu marcar o segundo gol. Nos acréscimos, o goleiro Lucas Perri salvou o Botafogo ao evitar o gol de Rômulo, que estava em posição de impedimento.

Próximos jogos do Botafogo

O Botafogo voltará a campo no próximo domingo para enfrentar o Cuiabá, às 20h, no Estádio Nilton Santos, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. Vale ressaltar que a partida contra o Fortaleza, inicialmente marcada para a próxima terça-feira na Arena Castelão, foi adiada pela CBF.

Avaliação dos jogadores do Botafogo

• Lucas Perri: 6,0 - Fez uma grande defesa no final do jogo e assegurou o empate.

• Di Placido: 6,5 - Teve uma atuação consistente, com boa marcação e recuperações na defesa.

• Adryelson: 6,0 - Correto na maior parte do jogo, sem ser o culpado direto no gol adversário.

• Victor Cuesta: 5,0 - Realizou alguns bons desarmes, mas cometeu um erro que custou caro ao tentar avançar ao ataque.

• Marçal: 6,0 - Mérito no cruzamento do gol do Botafogo, mas teve problemas na defesa quando Cuello ganhou velocidade.

• Marlon Freitas: 5,5 - Atuação razoável, com dificuldades em encaixar passes mais objetivos.

• Tchê Tchê: 6,5 - Demonstrou muita disposição e entrega, com dinamismo em campo.

• Eduardo: 5,0 - Teve uma atuação discreta, com acertos de passes no início e pouco mais.

• Júnior Santos: 6,5 - Uma das melhores opções do Botafogo com sua força e velocidade, mas foi bem marcado pelo Athletico-PR.

• Victor Sá: 5,5 - Realizou algumas boas jogadas, mas cometeu erros nas tomadas de decisão e perdeu uma boa chance.

• Tiquinho Soares: 7,0 - Marcou um gol importante e demonstrou qualidade no pivô.

• Luis Henrique: Sem nota - Entrou no final da partida e teve pouca participação.

• Diego Costa: Sem nota - Jogou por apenas um minuto.

• Lucio Flavio: 6,0 - O Botafogo teve um bom desempenho no sábado, com controle da posse de bola e do jogo, mas poderia ter sido mais incisivo. No entanto, sofreu um gol em um contra-ataque e não conseguiu retomar o ritmo, especialmente no domingo. A tomada de decisões em substituições poderia ter sido mais ágil.