Um Contraste de Emoções no Torneio Guilherme Embry Sub-16 e na Copa Rio Feminina Sub-20

Contrastes emocionais e desfechos distintos marcaram as jornadas do Botafogo nas categorias masculina e feminina nos recentes torneios do sub-16 e sub-20. Enquanto o masculino viu escapar o título após uma batalha intensa, as Gloriosas do feminino brilharam conquistando o topo com um desempenho impressionante.

No cenário do Torneio Guilherme Embry Sub-16, o Botafogo masculino enfrentou uma disputa acirrada contra o Vasco, culminando em uma derrota por 1 a 0 no último embate. Esse revés, marcado pelo gol de Ramon aos 27 minutos do segundo tempo, encerrou a jornada alvinegra na competição com o vice-campeonato. Esse foi o primeiro revés do Botafogo durante todo o torneio, que havia se destacado na fase inicial, sob o comando do técnico Pedro Gabriel. O artilheiro do torneio, Waldemir, brilhou com 10 gols, porém, não foi suficiente para garantir o tão almejado título.

Em contrapartida, o Botafogo feminino, no palco da Copa Rio Feminina Sub-20, protagonizou uma narrativa vitoriosa e emocionante. O embate contra o Flamengo resultou em um empate de 1 a 1 no tempo regulamentar, culminando na vitória por 3 a 1 nos pênaltis. O destaque foi o gol espetacular marcado por Guima, aos 25 minutos do primeiro tempo, seguido por uma segunda etapa intensa, onde o Flamengo igualou o placar aos 11 minutos. A partida se estendeu para as penalidades, momento em que a goleira alvinegra Mari Zanella se destacou ao defender duas cobranças, selando a vitória das Gloriosas.

No entanto, o brilho da conquista foi obscurecido por um desfecho lamentável, com tumulto e conflito no campo. As rubro-negras, diante da derrota, não conseguiram lidar com as provocações das alvinegras, resultando em uma cena desagradável após o apito final.

Esses torneios não apenas exibiram o talento e potencial das categorias de base do Botafogo, mas também ressaltaram a dualidade de emoções no esporte. Enquanto um lado viu a glória escapar por entre os dedos, o outro se ergueu com determinação e conquistou a vitória, demonstrando não só habilidade técnica, mas também resiliência diante das adversidades.