Palmeiras sofre virada do Red Bull Bragantino e Botafogo pode se distanciar na liderança do Brasileirão

Red Bull assumiu a vice-liderança da competição

Data Publicação:01/10/2023
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no facebook
  • compartilhar no twitter

No último domingo, dia 1º de outubro, o Palmeiras entrou em campo com um time composto por reservas e jovens talentos, o que acabou se mostrando uma decisão arriscada. O resultado foi a derrota por 2 a 1 para o Red Bull Bragantino, em uma partida realizada em Bragança Paulista. Com esse resultado, o Botafogo, atual líder do Campeonato Brasileiro, tem agora a oportunidade de abrir uma vantagem de nove pontos na ponta da tabela.

Bragantino 2x1 Palmeiras

O Palmeiras, que optou por poupar seus titulares devido às semifinais da Libertadores, que se aproximam contra o Boca Juniors, começou a partida com otimismo. Endrick abriu o placar para o time alviverde, e a equipe ainda acertou a trave em duas oportunidades durante o primeiro tempo, com Luis Guilherme e Breno Lopes. No entanto, a segunda etapa trouxe uma reviravolta na partida.

Sasha, em cobrança de pênalti, conseguiu igualar o marcador para o Red Bull Bragantino. O gol que deu a virada ao Massa Bruta aconteceu já nos acréscimos, com Eric Ramires, levando a torcida local à euforia.

Com essa vitória, o Red Bull Bragantino assume a vice-liderança do Brasileirão, totalizando 45 pontos, enquanto o Palmeiras cai para a quarta posição, com 44 pontos acumulados. A partida destacou a importância de se manter um elenco competitivo e bem preparado em uma competição tão acirrada como o Campeonato Brasileiro.

Agora, a atenção se volta para o Botafogo, que lidera o campeonato com 51 pontos. O time carioca terá a chance de aumentar sua vantagem na liderança caso vença o Goiás no jogo que encerra a 25ª rodada, marcado para acontecer no Nilton Santos. A vantagem de nove pontos seria uma posição muito confortável para o Botafogo na busca pelo título.

Botafogo busca reverter sequência negativa contra o Goiás

Após enfrentar três derrotas consecutivas que ameaçaram sua posição de líder absoluto no Campeonato Brasileiro, o Botafogo entra em campo nesta segunda-feira (2) determinado a retomar o caminho das vitórias e aumentar sua vantagem em relação ao Bragantino e Palmeiras, 2° e 3° colocados. O Glorioso, no seu momento de maior instabilidade na temporada, enfrenta o Goiás, que também busca encerrar uma sequência negativa de resultados.

autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!