Corinthians x Botafogo: confira algumas informações sobre o confronto

Time paulista empatou em casa com Grêmio e se prepara para confronto com líder

Data Publicação:19/09/2023
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no facebook
  • compartilhar no twitter

Na noite de segunda-feira, dia 18 de setembro de 2023, a Neo Química Arena em São Paulo foi palco de um emocionante duelo entre o Corinthians e o Grêmio, válido pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro-2023. O resultado final, um empate eletrizante de 4 a 4, deixou os torcedores de ambas as equipes com o coração na mão.

O Corinthians agora se prepara para enfrentar o líder do Brasileirão, o Botafogo, na Neo Química Arena, em uma partida que pode ter a presença de jogadores reservas devido à semifinal da Copa Sul-Americana que ocorre apenas quatro dias depois contra o Fortaleza.

Por outro lado, o Grêmio enfrentará o Palmeiras em sua próxima partida. A equipe gaúcha busca encurtar a distância para o líder Botafogo, mas o resultado do empate em 4 a 4 os deixou 11 pontos atrás.

Corinthians 4x4 Grêmio

Primeiro Tempo: Reviravoltas e Gols Espetaculares

O Grêmio começou a partida de forma avassaladora, abrindo uma vantagem de 2 a 0 no primeiro tempo. Porém, o Corinthians demonstrou sua resiliência e conseguiu uma reviravolta incrível, marcando três gols no fim da etapa inicial e indo para o intervalo com uma vantagem de 3 a 2.

Segundo Tempo: Mais Gols e Emoções

A segunda etapa não decepcionou em termos de emoção e gols. O Grêmio, sob o comando de Renato Gaúcho, conseguiu virar o jogo para 4 a 3, mas o Corinthians, liderado por Vanderlei Luxemburgo, não se deu por vencido e buscou o empate em 4 a 4. O resultado final foi um verdadeiro thriller do futebol, com chances emocionantes para ambos os lados.

Polêmica do Possível Pênalti Não Marcado

Ao final da partida, o Grêmio ficou insatisfeito com a arbitragem devido a um possível pênalti não marcado. Durante um cruzamento, a bola bateu no braço de Yuri Alberto dentro da área, levantando questionamentos sobre a decisão do árbitro.

Posicionamento de Vanderlei Luxemburgo

Apesar das especulações de que o Corinthians poderia utilizar jogadores reservas contra o Botafogo, Vanderlei Luxemburgo, o técnico da equipe, afirmou que vai escalar os jogadores que estiverem em condições para a partida da 24ª rodada do Brasileirão-2023. Ele destacou a importância da recuperação dos jogadores e de tomar decisões táticas durante o jogo.

Corinthians x Botafogo

O Corinthians terá um calendário agitado nos próximos dias. Três dias após o confronto com o Botafogo, a equipe receberá o Fortaleza na Neo Química Arena, na primeira partida das semifinais da Copa Sul-Americana. No Campeonato Brasileiro, o time paulista ocupa a 14ª posição, com 27 pontos, apenas três acima da zona de rebaixamento.

Árbitro Paulo Cesar Zanovelli da Silva Escalado

A Comissão de Arbitragem da CBF escolheu o árbitro Paulo Cesar Zanovelli da Silva, do quadro da FIFA e da Federação Mineira, para apitar o próximo confronto do time paulista contra o Botafogo, marcado para sexta-feira, às 20h, na Neo Química Arena, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro-2023. Zanovelli, que é natural de Juiz de Fora, já apitou jogos importantes de ambas as equipes nesta temporada.

Veja a escala da 23ª rodada do Campeonato Brasileiro:

• Bahia x Santos – Ramon Abatti Abel (Fifa/SC)
  • América-MG x Red Bull Bragantino – Marcelo de Lima Henrique (CE)
  • Fluminense x Cruzeiro – Matheus Delgado Candançan (SP)
  • São Paulo x Fortaleza – Yuri Elino Ferreira da Cruz (RJ)
  • Goiás x Flamengo – Raphael Claus (Fifa/SP)
  • Athletico-PR x Internacional – Wagner do Nascimento Magalhães (Fifa/RJ)
  • Vasco x Coritiba – Flavio Rodrigues de Souza (Fifa/SP)
  • Grêmio x Palmeiras – Bruno Arleu de Araujo (Fifa/RJ)
  • Corinthians x Botafogo – Paulo Cesar Zanovelli da Silva (Fifa/MG)
  • Atlético-MG x Cuiabá – Rodrigo José Pereira de Lima (PE)
autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!