Partida é interrompida por problemas elétricos

Data Publicação:22/10/2023
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no facebook
  • compartilhar no twitter

No último sábado, o Estádio Nilton Santos testemunhou uma partida repleta de surpresas e reviravoltas quando o Botafogo enfrentou o Athletico-PR pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. Infelizmente, o confronto foi marcado por uma série de interrupções devido a quedas de energia, culminando na suspensão do jogo quando o placar marcava 1 a 1, aos seis minutos do segundo tempo. O árbitro Matheus Candançan tomou a decisão de suspender o confronto, que será retomado neste domingo (22/10), às 15h, com portões fechados.

O primeiro tempo

A partida começou de forma promissora, com o Botafogo buscando o controle da bola e pressionando em busca do gol. No entanto, logo no início, uma queda de energia paralisou o jogo. Após a retomada, o Botafogo encontrou o caminho das redes em uma jogada de bola parada. Aos 23 minutos, Marçal cobrou um escanteio e Tiquinho Soares superou a defesa do Athletico-PR, cabeceando com precisão e abrindo o placar para o time carioca.

Após o gol, o Botafogo manteve o controle da partida, mantendo a posse de bola e criando oportunidades de ampliar o placar. Victor Sá quase marcou após uma boa jogada pelo lado direito, e Júnior Santos também testou o goleiro adversário. No entanto, aos 40 minutos, a defesa do Botafogo cochilou, permitindo a Cuello descer pelo lado direito e servir Pablo, que em posição duvidosa, empatou a partida. Sem a utilização do VAR devido aos problemas de energia, o gol foi validado.

Após o empate, uma longa queda de energia interrompeu mais uma vez o jogo, desta vez com duração de 11 minutos. Entre as interrupções, o Botafogo teve oportunidades de marcar, com Di Placido cruzando para Victor Sá, que cabeceou para fora aos 59 minutos. O árbitro Matheus Delgado Candançan decidiu encerrar o primeiro tempo dois minutos antes do previsto devido aos problemas de energia, e o segundo tempo teve apenas seis minutos jogados.

Ficha Técnica Botafogo 1 X 1 Athletico-PR

• Jogo suspenso aos 6 minutos do segundo tempo
  • Estádio: Nilton Santos
  • Data-Hora: 21/10/2023 – 21h
  • Árbitro: Matheus Delgado Candançan (SP)
  • Assistentes: Alex Ang Ribeiro (Fifa/SP) e Miguel Cataneo Ribeiro da Costa (SP)
  • VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (VAR-Fifa/SP)
  • Renda e público: R$ 1.292.630,00 / 33.619 pagantes / 36.908 presentes
  • Cartões amarelos: Eduardo (BOT); Kaique Rocha (CAP)
  • Cartões vermelhos:
  • Gols: Tiquinho Soares 23’/1ºT (1-0) e Pablo 40’/1ºT (1-1)

Escalações

Botafogo: Lucas Perri; Di Placido, Adryelson, Victor Cuesta e Marçal; Marlon Freitas, Tchê Tchê e Eduardo; Júnior Santos, Tiquinho Soares e Victor Sá – Técnico: Lucio Flavio.

Athletico-PR: Bento; Cacá, Thiago Heleno e Kaique Rocha; Cuello, Erick, Fernandinho e Esquivel; Vitor Bueno, Pablo e Zapelli – Técnico: Wesley Carvalho.

Reclamação do Acionista

O acionista da SAF do Botafogo, John Textor, usou as redes sociais para expressar sua insatisfação com o gol do Athletico-PR, no qual Pablo aparentemente estava impedido, mas o auxiliar não assinalou a infração e o VAR não estava funcionando devido aos problemas de energia no estádio. Textor compartilhou uma imagem do lance e questionou a falta de falhas no VAR.

Explicação do Delegado do Jogo

O delegado da partida e vice-presidente da Ferj, Marcelo Vianna, explicou a situação das quedas de energia que afetaram o jogo. Ele esclareceu que o estádio teve problemas no fornecimento de energia e que, apesar dos geradores sustentarem parte das luzes, não foi possível manter a partida em andamento. A decisão de retomar o jogo ou remarcar ficará a cargo da CBF, e a situação será avaliada após uma hora de paralisação.

autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!