Botafogo Hoje
  • Home >
  • Notícias do Botafogo

Botafogo vence Portuguesa e está na final da Taça Rio

Glorioso está garantido na decisão do torneio, que ocorrerá nos dias 2 e 8 de abril.

autorPor Thiago Guedes
Data Publicação:28/03/2023
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no facebook
  • compartilhar no twitter

Botafogo x Portuguesa se enfrentaram pelo segundo jogo das semifinais da Taça Rio, no Estádio da Cidadania, em Volta Redonda. Após empatar em 0x0 no jogo de ida, o Glorioso fez 3 a 1 na Lusa e garantiu vaga na final da competição, que ocorrerá nos dias 2 e 8 de abril. Vale lembrar que o Botafogo precisa ganhar a competição para garantir uma vaga na Copa do Brasil de 2024.

A Taça Rio reúne as equipes que ficaram entre 5º e 8º na Taça Guanabara, o primeiro turno do Campeonato Carioca. Aproveite e siga o Botafogo Hoje no Facebook, no Instagram e no Twitter e acompanhe as ultimas do Fogão.

Botafogo está na final da Taça Rio

Apesar de ser tratada como "patinho feio", a Taça Rio tem um grande "prêmio" para quem conquistá-la: uma vaga garantida na edição de 2024 da Copa do Brasil. Isso se deve após a CBF promover mudanças para definir quem disputará a competição, acabando com o ranking de clubes. No Rio, 5 vagas são preenchidas pelos quatro semifinalistas e o campeão da Taça Rio.

Hoje, o clube deu um importante passo para garantir logo a sua vaga na competição nacional do ano que vem ao derrotar a Portuguesa por 3 a 1, em Volta Redonda. Com esse resultado, o Glorioso está na decisão da Taça Rio 2023.

No primeiro tempo, Eduarod abriu o placar para o Glorioso, mas antes do intervalo viu a Lusa empatar a partida. Aos 12 do segundo tempo, Luis Castro fez as seguintes mudanças: Marlon Freitas, Raí e Carlos Alberto entraram nos lugares de Lucas Fernandes, Luís Henrique e Piazon.

O Botafogo chegou ao segundo gol com Victor Cuesta: 2 a 1. Após isso, aplaudido, Tchê Tchê deixou o campo para a entrada de Gabriel Pires, aos 28 minutos. Aos 32, Rafael entrou no lugar de Di Placido. Pouco depois saiu o terceiro gol do Botafogo com o cria Rai, fechando assim o placar: Botafogo 3 x 1 Portuguesa.

Audax está na final da Taça Rio

O Audax Rio será o adversário do Botafogo na final da Taça Rio. A equipe de Angra se garantiu na decisão após vencer por 1 a 0 o Nova Iguaçu, no Estádio Jair Toscano, no último domingo (26). Pablo Thomaz foi o autor do único gol da partida no primeiro tempo, garantindo assim o Audax na final da competição.

Após fazer parceria com a prefeitura de Angra dos Reis, o Audax está na final da Taça Rio 2023 e conseguiu o retorno à Série D de 2024 após 12 anos. Além disso, o clube pode conquistar vaga na Copa do Brasil, caso seja campeão. O time enfrenta o Botafogo para saber seu adversário na finalíssima da competição, nos dias 2 e 8 de abril. O Botafogo, por ter feito melhor campanha na Taça Guanabara, decide se quer jogar o segundo jogo fora ou em casa.

autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!