Botafogo Conquista Vitória Estratégica Sobre o Palmeiras na Libertadores
PÓS-JOGO

• Home >
  • Notícias do Botafogo

Em noite de grande emoção, Botafogo supera Palmeiras e garante vantagem para o confronto de volta

autorPor Thiago Guedes
Data Publicação:15/08/2024
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no facebook
  • compartilhar no twitter

Na emocionante partida válida pela Libertadores, o Botafogo mostrou garra e tática ao vencer o Palmeiras por 2 a 1 em casa. O jogo, marcado por reviravoltas e momentos decisivos, deixou os torcedores na expectativa para o jogo de volta no Allianz Parque.

O Confronto: Botafogo Mostra Força no Início

O jogo começou com intensidade, com o Palmeiras tentando desestabilizar o Botafogo com jogadas de longa distância. No entanto, foi o Botafogo que tomou a iniciativa, criando oportunidades claras de gol já nos primeiros minutos. Luiz Henrique se destacou com uma jogada espetacular aos seis minutos, superando Murilo e deixando Gustavo Gómez para trás, embora seu chute tenha ido para fora.

A pressão continuou e, aos 21 minutos, a persistência do Botafogo foi recompensada. Igor Jesus, com um cruzamento milimétrico, encontrou Luiz Henrique que, com um cabeceio preciso, não deixou chances para o goleiro Weverton, abrindo o placar.

O Empate e a Vitória do Botafogo

Apesar do domínio inicial, o Glorioso enfrentou um revés aos 32 minutos. Uma hesitação de John na defesa permitiu que o Palmeiras igualasse o placar, com Maurício finalizando com sucesso após um rebote. Não demorou muito para o Botafogo responder. Aos 38 minutos, uma excelente jogada de Marlon Freitas culminou com Igor Jesus finalizando de forma acrobática para devolver a liderança ao time da estrela solitária.

Um Segundo Tempo de Estratégias

O ritmo do jogo diminuiu um pouco no segundo tempo, com o Glorioso mantendo mais posse de bola e buscando oportunidades para ampliar o marcador. Apesar das tentativas, como a de Savarino aos 14 minutos, o time não conseguiu aumentar a diferença. O Palmeiras tentou pressionar, mas encontrou uma defesa bem postada, que soube neutralizar as investidas adversárias até o final, garantindo a vitória para o Botafogo.

Próximos Desafios

Com a vantagem obtida, o Glorioso se prepara para o confronto de volta contra o Palmeiras, que promete ser um duelo ainda mais acirrado em São Paulo. Antes disso, o time enfrentará o Flamengo no Campeonato Brasileiro, em um clássico que sempre reserva muitas emoções.

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!