Botafogo Hoje
  • Home >
  • Notícias do Botafogo

Botafogo brilha no Nilton Santos e vence o Guaraní-PAR de virada na Copa Sul-Americana!

Substituições decisivas e atuação inspirada garantem a vitória alvinegra no jogo de ida das oitavas de final da competição.

autorPor Thiago Guedes
Data Publicação:03/08/2023
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no facebook
  • compartilhar no twitter

No primeiro tempo, o Botafogo começou de forma sonolenta e errou muitos passes, permitindo ao Guaraní-PAR aproveitar a chance e marcar com Romeo Benítez. O time paraguaio também criou perigo em contra-ataques, mas teve um gol anulado por impedimento. Já o Botafogo teve suas melhores oportunidades com Eduardo e Marlon Freitas, que acertou a trave.

No segundo tempo, o Botafogo voltou mais agressivo e pressionou o Guaraní em busca da virada. As substituições de Bruno Lage surtiram efeito, com a entrada de Tiquinho Soares e Matías Segovia, que deram mais poder ofensivo à equipe. Tiquinho Soares foi decisivo, empatando a partida cobrando um pênalti com categoria e depois virando o jogo em uma bela finalização.

O Guaraní tentou reagir, mas encontrou dificuldades para atacar com velocidade e permitiu que o tempo corresse. O Botafogo controlou o jogo nos minutos finais e garantiu a vitória por 2 a 1.

Com esse resultado, o Botafogo sai em vantagem no confronto de ida e buscará a classificação para as quartas de final da Copa Sul-Americana no jogo de volta. A equipe mostrou determinação e garra para buscar o resultado positivo, contando também com o apoio da torcida no Nilton Santos.

Próxima etapa da Copa Sul-Americana

No segundo jogo das oitavas de final da Copa Sul-Americana 2023, o Botafogo enfrentará o Guaraní-PAR no Estádio Defensores del Chaco, no Paraguai. A partida está marcada para o dia 9 de agosto, quarta-feira, com início às 19h (horário local).

Após a vitória por 2 a 1 no jogo de ida, o Botafogo terá a vantagem no confronto de volta. No entanto, a equipe carioca precisará manter o foco e a determinação para enfrentar o Guaraní em seu próprio território.

O Defensores del Chaco é conhecido por ser um estádio com grande capacidade e com uma atmosfera intensa, o que torna o desafio ainda maior para o Botafogo. Os alvinegros buscarão administrar a vantagem obtida no primeiro jogo e lutar pela classificação para as quartas de final da competição continental.

Será uma partida emocionante e decisiva, na qual o Botafogo buscará consolidar sua campanha na Copa Sul-Americana de 2023 e continuar sonhando com o título. A torcida do Glorioso estará atenta e esperançosa para acompanhar mais uma batalha alvinegra em busca do sucesso na competição internacional.

autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!