Botafogo Hoje
Botafogo Derrota o Cuiabá em Jogo Difícil e Coloca Pressão nos Líderes do Campeonato Brasileiro

• compartilhar no twitter

No que foi um confronto eletrizante na Arena Pantanal, o Botafogo superou o Cuiabá por 2 a 1 nesta quarta-feira (3/7). Com um gramado em condições desfavoráveis e decisões polêmicas da arbitragem, a equipe alvinegra demonstrou garra e técnica, destacando-se as atuações de Kauê e Mateo Ponte, novidades na escalação que marcaram os gols da vitória.

A Partida

O jogo começou a todo vapor. Logo aos quatro minutos, Mateo Ponte, em uma jogada astuta, roubou a bola e a entregou para Eduardo, que encontrou Kauê livre para finalizar com precisão no canto direito do goleiro Walter, abrindo o placar. Esse gol inicial deu ao Botafogo a confiança necessária para controlar a partida, embora o Cuiabá tenha reagido com força, buscando equilibrar as ações.

Primeiro Tempo Tenso

Apesar da vantagem, o Botafogo viu o adversário se aproximar perigosamente ao longo do primeiro tempo. Aos 36 minutos, John, o goleiro alvinegro, fez uma defesa crucial após tentativa de cruzamento fechado de Matheus Alexandre. No entanto, o alívio durou pouco. Aos 41 minutos, após revisão do VAR, foi marcado pênalti de Lucas Halter em Isidro Pitta. O próprio Pitta converteu a cobrança, empatando o jogo.

Segundo Tempo de Emoções

A tensão aumentou logo no início do segundo tempo, quando Clayson, do Cuiabá, desperdiçou uma chance clara. O Botafogo respondeu de forma resiliente e, aos 30 minutos, Mateo Ponte brilhou novamente. Após um chute de fora da área de Júnior Santos que resultou em rebote do goleiro, Ponte apareceu rapidamente para marcar o segundo gol do Botafogo, garantindo a vitória.

Consequências da Vitória

Com esse triunfo, o Botafogo alcançou 27 pontos no Campeonato Brasileiro, igualando-se ao líder Flamengo e ultrapassando o vice-líder Palmeiras. A vitória coloca pressão sobre os adversários diretos na luta pelo título. Além disso, o desempenho de jogadores como Mateo Ponte e John destacou a profundidade e a qualidade do elenco alvinegro, prometendo um futuro brilhante nas próximas rodadas.

Próximos Desafios

O Botafogo retorna ao campo no próximo domingo (7/7), enfrentando o Atlético-MG no Estádio Nilton Santos. Este confronto será crucial para manter a boa fase e continuar pressionando os líderes do campeonato. Em seguida, o Glorioso viaja para Salvador, onde enfrenta o Vitória na quinta-feira (11/7), em mais um desafio importante.

Ficha Técnica CUIABÁ 1 X 2 BOTAFOGO

• Estádio: Arena Pantanal
  • Data-Hora: 3/7/2024 – 19h (de Brasília)
  • Árbitro: Paulo Cesar Zanovelli da Silva (Fifa/MG)
  • Assistentes: Guilherme Dias Camilo (Fifa/MG) e Fernanda Nandrea Gomes Antunes (Fifa/MG)
  • VAR: Charly Wendy Straub Deretti (Fifa/SC)
  • Cartões amarelos: Alan Empereur, Filipe Augusto, André Luis, Raylan (CUI); Óscar Romero (BOT)
  • Gols: Kauê 4’/1ºT (0-1), Pitta 44’/1ºT (1-1), Mateo Ponte 30’/2ºT (1-2)

Análise dos Jogadores

• John: 8,5 – Fez grandes defesas e foi fundamental para o Botafogo.
  • Mateo Ponte: 9,0 – Melhor em campo. Participou de um gol e fez o da vitória.
  • Lucas Halter: 4,0 – Um pênalti desnecessário e um erro que quase gerou o segundo gol do Cuiabá.
  • Bastos: 6,5 – Bem na marcação e na saída de bola.
  • Marçal: 6,5 – Importante defensivamente.
  • Gregore: 6,5 – Muito vigor e poder de marcação.
  • Marlon Freitas: 6,5 – Marcou e distribuiu a bola.
  • Kauê: 7,5 – Fez um belo gol e correu bastante.
  • Luiz Henrique: 7,0 – Correu bastante e construiu alguns bons lances.
  • Eduardo: 7,5 – Uma assistência e um bom passe que quase virou gol.
  • Júnior Santos: 6,5 – Ficou muito em impedimento, mas apareceu bem no lance do gol da vitória.
autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!