Data Publicação:17/02/2023
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no facebook
  • compartilhar no twitter

O Botafogo perdeu o clássico para o Vasco por 2 a 0 pelo Campeonato Carioca. O “Clássico da Amizade” foi tenso e bastante polêmico, começando logo aos 10 minutos do primeiro tempo quando Adryelson levou um cartão vermelho. Os gols do Vasco foram marcados por Alex Teixeira e Pedro Raul.

Abaixo, veja mais detalhes sobre a partida.

Botafogo perde para o Vasco com dois a menos

Com maior força ofensiva após ter dois jogadores a mais, o Vasco saiu com a vitória de 2 a 0 e assumiu a 4ª posição da Taça Guanabara do Campeonato Carioca com 14 pontos. Já o Botafogo ficou na vice-liderança com 16 pontos, um a menos que o Flamengo (com 17 pontos).

O jogo

Logo aos cinco minutos de partida, Galarza e Adryelson trocaram empurrões e foram punidos com cartões amarelos. Aos 10 minutos, o zagueiro botafoguense derrubou Alex Teixeira em jogada rápida de contra-ataque e acabou expulso. Com um a mais, o Vasco até passou a criar mais oportunidades, mas parou no goleiro Lucas Perri.

Aos 53, Puma Rodríguez foi derrubado no entorno da área e a arbitragem marcou pênalti. Os jogadores do Botafogo se revoltaram e logo começou um bate-boca e empurra-empurra. Rafael, lateral do Botafogo, tentou agredir Miranda, do Vasco, com um soco e foi expulso. O VAR invalidou o pênalti.

Para piorar a saga do Botafogo, Philipe Sampaio, passou mal em campo e desmaiou no gramado. O jogador saiu de ambulância para o hospital e foi substituído por Joel Carli.

Alex Teixeira abriu o placara para o Vasco no segundo tempo. Depois, Pedro Raul marcou o segundo gol Cruzmaltino aos 25 minutos. Placar final, 2 a 0.

O próximo compromisso do Botafogo será o clássico com o Flamengo, no dia 25 de fevereiro. Já o Vasco recebe o Boavista em São Januário, no dia 27.

autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!