Botafogo Hoje
  • Home >
  • Notícias do Botafogo

Botafogo Perde Invencibilidade de Nove Jogos em Derrota para Criciúma

Em uma atuação apática, Glorioso é superado por 2 a 1 e vê liderança do Campeonato Brasileiro escapar

Data Publicação:23/06/2024
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no facebook
  • compartilhar no twitter

No último sábado, 22 de junho, o Botafogo viu sua invencibilidade de nove jogos na temporada ser interrompida ao ser derrotado por 2 a 1 pelo Criciúma, no Estádio Heriberto Hülse. A derrota não só interrompeu a série positiva, como também fez o Glorioso perder a chance de retomar a liderança do Campeonato Brasileiro, caindo para a terceira posição.

Primeiro Tempo: Botafogo Apático e Criciúma Eficiente

O Botafogo começou a partida pressionando, mas logo aos nove minutos, Ronald deixou Cuiabano no chão e cruzou para Barreto, que cabeceou firme para abrir o placar. A partir daí, o Criciúma dominou as ações, enquanto o Botafogo mostrava-se desorganizado e cometendo muitos erros técnicos.

Apesar das tentativas de ataque, como a de Tiquinho Soares aos três minutos, o Botafogo não conseguiu converter as oportunidades em gols. O Criciúma, por sua vez, quase ampliou o placar, mas o VAR anulou o segundo gol por falta de Barreto em Gregore.

Segundo Tempo: Tentativa de Reação e Falhas Decisivas

O Botafogo voltou do intervalo com mudanças e conseguiu empatar o jogo aos nove minutos com Lucas Halter, após cobrança de escanteio de Óscar Romero. No entanto, o Criciúma respondeu rapidamente e, aos 38 minutos, Artur Caíke marcou o segundo gol, aproveitando uma falha de Óscar Romero, que fez um corta-luz desnecessário no meio-campo.

O Glorioso tentou buscar o empate nos minutos finais, mas Eduardo cabeceou por cima em duas oportunidades. Nos acréscimos, Allano ainda marcou, mas o gol foi anulado por impedimento.

Análise dos Jogadores e Avaliação da Equipe

Destaques Positivos e Negativos

• John: Sem culpa nos gols e sem defesas relevantes. Nota 5,5.
  • Mateo Ponte: Tímido, com medo do jogo. Nota 3,5.
  • Cuiabano: Falhou no primeiro gol e cruzou errado várias vezes. Nota 3,5.
  • Óscar Romero: Cruzamento positivo para o gol, mas erros graves nos dois gols do Criciúma. Nota 4,0.
  • Lucas Halter: Marcou o gol do Botafogo, mas não conseguiu evitar a derrota. Nota 6,0.

Próximos Desafios do Botafogo

O Botafogo volta a campo na próxima quarta-feira (26/6), contra o Red Bull Bragantino, no Estádio Nilton Santos, e no sábado (29/6), enfrenta o Vasco em São Januário. A equipe precisa corrigir os erros e retomar o caminho das vitórias para não se distanciar dos líderes do campeonato.

FICHA TÉCNICA CRICIÚMA 2 X 1 BOTAFOGO

• Estádio: Heriberto Hülse Data-Hora: 22/6/2024 – 16h
  • Árbitro: Luiz Flavio de Oliveira (SP)
  • Assistentes: Daniel Luis Marques (SP) e Miguel Cataneo Ribeiro da Costa (SP)
  • VAR: Wagner Reway (VAR-Fifa/ES)
  • Renda e público: R$ 792.000,00 / 16.256 presentes
  • Cartões amarelos: Tobias Figueiredo, Claudinho, Allano e Gustavo (CRI); Alexander Barboza, Gregore e Óscar Romero (BOT)
  • Cartões vermelhos: –
  • Gols: Barreto 9’/1ºT (1-0), Lucas Halter 9’/2ºT (1-1) e Arthur Caíke 38’/2ºT (2-1)

Opinião do Botafogo Hoje

A derrota do Botafogo para o Criciúma expôs fragilidades na equipe que precisam ser trabalhadas urgentemente. A queda de rendimento, erros individuais e a falta de coesão no meio-campo foram determinantes para o resultado negativo. O técnico Artur Jorge terá um grande desafio para reorganizar o time e buscar melhores resultados nas próximas partidas.

autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!