Botafogo Hoje
  • Home >
  • Notícias do Botafogo

Botafogo Goleia Juventude por 5 a 1: Uma Noite Mágica no Nilton Santos

Glorioso assume terceira posição do Brasileirão e ganha confiança para a Libertadores

Data Publicação22/04/2024
Compartilhar no:
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no facebook
  • compartilhar no twitter

O Botafogo brilhou na noite deste domingo, dia 21 de abril, no Estádio Nilton Santos, ao vencer o Juventude por 5 a 1. O Glorioso alcançou a terceira posição no Campeonato Brasileiro-2024, sob o comando de Artur Jorge, e garantiu a segunda vitória consecutiva na competição. Além do resultado expressivo, o time se tornou o melhor ataque do campeonato, demonstrando uma performance ofensiva impressionante.

Mais do que apenas os números, o resultado trouxe confiança para a equipe, que segue em busca de uma posição proeminente no Brasileirão e também se prepara para um confronto importante na Libertadores contra o Universitario, no Nilton Santos.

Um Começo Agressivo

O Botafogo começou o jogo de forma dominante. Logo aos três minutos, após cobrança de escanteio, Júnior Santos marcou o primeiro gol da partida, dando ao time uma vantagem inicial. O Juventude cometeu erros defensivos que o Botafogo soube aproveitar, e em questão de minutos, Danilo Barbosa sofreu um pênalti após uma jogada mal-sucedida do Juventude. Tiquinho Soares cobrou e ampliou a vantagem para 2 a 0.

Goleada no Segundo Tempo

Com a expulsão de Lucas Freitas aos 36 minutos, o Botafogo encontrou ainda mais espaço para criar jogadas ofensivas. No segundo tempo, o Glorioso confirmou sua superioridade. Danilo Barbosa marcou o terceiro gol após uma excelente jogada coletiva, e Savarino brilhou com uma cobrança de falta espetacular, fazendo o quarto gol para o Botafogo.

O jogo já estava praticamente decidido, mas o Botafogo continuou pressionando. Aos 34 minutos do segundo tempo, Jacob Montes marcou o quinto gol, selando uma vitória dominante. O Juventude conseguiu marcar um gol de honra no final, mas isso não tirou o brilho da atuação do Botafogo.

Próximos Desafios

Após essa vitória contundente, o Botafogo agora volta sua atenção para a partida decisiva da Libertadores contra o Universitario, marcada para quarta-feira, 24 de abril, no Estádio Nilton Santos. O time também enfrentará o Flamengo no clássico do Campeonato Brasileiro, no domingo, 28 de abril, no Maracanã. Com essa sequência de jogos importantes, a equipe de Artur Jorge precisa manter o foco para continuar sua boa fase.

Destaques do Jogo

Os destaques do Botafogo na vitória contra o Juventude incluem Danilo Barbosa, Júnior Santos e Savarino. Danilo Barbosa contribuiu com um gol, uma assistência e um pênalti sofrido, enquanto Júnior Santos impressionou com seu desempenho ofensivo, marcando um gol e dando uma assistência. Savarino também se destacou com um golaço de falta e uma movimentação inteligente.

• GATITO FERNÁNDEZ: 6,0 - Pouco trabalho, mas poderia ter defendido o gol do Juventude.
  • MATEO PONTE: 8,0 - Atacou bem pelo lado direito e deu apoio constante ao ataque.
  • LUCAS HALTER: 8,0 - Bom posicionamento e cobertura eficaz.
  • Bastos: 9,5 - Dominante na defesa e crucial para evitar um gol do Juventude.
  • Hugo: 8,5 - Excelente apoio pelo lado esquerdo, embora tenha perdido uma boa oportunidade.
  • Danilo Barbosa: 10,0 - Destaque com uma assistência, um gol, um pênalti sofrido e um gol anulado.
  • Marlon Freitas: 9,5 - Fez um jogo consistente, com bons passes e controle de jogo.
  • JÚNIOR SANTOS: 10,0 - Atuação brilhante com gol, assistência e jogadas criativas.
  • Savarino: 9,0 - Marcou um golaço de falta e teve ótima movimentação.
  • Jeffinho: 5,5 - Teve dificuldades para se conectar ao jogo, perdeu ataques e recebeu um cartão amarelo.
  • Tiquinho Soares: 9,5 - Cobrou um pênalti com confiança e criou boas jogadas de pivô.
  • DAMIÁN SUÁREZ: 7,0 - Ajudou no lado direito, mas não conseguiu evitar o gol do Juventude.
  • DIEGO HERNÁNDEZ: 8,0 - Boa entrada no jogo, contribuiu com uma assistência.
  • Pablo: 7,0 - Jogou com seriedade, mas saiu machucado.
  • EDUARDO: 7,5 - Deu bons passes e contribuiu para a qualidade do jogo.
  • Jacob Montes: 8,5 - Aproveitou sua chance para marcar um gol com estilo.
  • Artur Jorge: 9,5 - Estratégia eficaz, foco ofensivo e sucesso ao poupar jogadores para os próximos desafios.

Com essa vitória, o Botafogo ganha confiança para os desafios que estão por vir e mostra que pode competir em alto nível no Campeonato Brasileiro e na Libertadores.

FICHA TÉCNICA BOTAFOGO 5 X 1 JUVENTUDE

Estádio: Nilton Santos
Data-Hora: 21/4/2024 – 18h30
Árbitro: Arthur Gomes Rabelo (ES)
Assistentes: Bruno Raphael Pires (Fifa/GO) e Eduardo Gonçalves da Cruz (MS)
VAR: Daiane Muniz (VAR-Fifa/SP)
Renda e público: R$ 496.190,00 / 11.318 pagantes / 13.273 presentes
Cartões amarelos: Jeffinho, Marlon Freitas e Diego Hernández (BOT); Lucas Freitas e Gabriel Inocêncio (JUV)
Cartões vermelhos: Lucas Freitas 36’/1ºT (JUV)
Gols: Júnior Santos 3’/1ºT (1-0), Tiquinho Soares 8’/1ºT (2-0), Danilo Barbosa 8’/2ºT (3-0), Savarino 15’/2ºT (4-0), Jacob Montes 34’/2ºT (5-0) e Danilo Boza 39’/2ºT (5-1)

BOTAFOGO: Gatito Fernández; Mateo Ponte (Damián Suárez – Intervalo), Lucas Halter, Bastos (Pablo 17’/2ºT) e Hugo; Júnior Santos (Jacob Montes 26’/2ºT), Danilo Barbosa, Marlon Freitas e Jeffinho (Diego Hernández – Intervalo); Savarino e Tiquinho Soares (Eduardo 17’/2ºT) – Técnico: Artur Jorge.

JUVENTUDE: Gabriel; João Lucas, Danilo Boza, Lucas Freitas e Gabriel Inocêncio; Caíque, Mandaca (Abner 38’/2ºT), Jean Carlos (Marcelinho – Intervalo) e Nenê (Rodrigo Sam 42’/1ºT); Lucas Barbosa (Thiaguinho 19’/2ºT) e Erick Farias (Ruan – Intervalo) – Técnico: Roger Machado.

Em tempos de desinformação, o BOTAFOGO HOJE continua produzindo diariamente informações nas quais você pode confiar. E para isso contamos com uma equipe apurando os fatos e se dedicando a entregar conteúdo de qualidade sobre o Botafogo. Já pensou que você além de se manter informado com conteúdo confiável, ainda pode apoiar o que é produzido pelo jornalismo profissional do nosso portal? E melhor, não custa nada. Basta seguir e compartilhar nossos conteúdos.

Me siga no Instagram para saber mais sobre o meu trabalho e ficar por dentro do nosso Glorioso e ver mais Dicas.

autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!