Botafogo Empata com São Paulo e Tem Sequência de Vitórias Interrompida

Partida no Morumbi Termina com Empate e Emoções Intensas

Compartilhar no:
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no facebook
  • compartilhar no twitter

Em uma noite marcada por intensas emoções, o Botafogo enfrentou o São Paulo no Morumbi, na última quarta-feira (24/7), e viu sua sequência de cinco vitórias seguidas ser interrompida. Em um jogo eletrizante que terminou empatado em 2 a 2, o Glorioso manteve a liderança do Campeonato Brasileiro com 40 pontos, mas deixou escapar a vitória em um confronto que teve de tudo: pênaltis, viradas, e uma pressão sufocante do time da casa no segundo tempo.

Primeiro Tempo: Um Começo Frenético

Desde o apito inicial, a partida mostrou-se eletrizante. Aos três minutos, um pênalti polêmico foi marcado a favor do São Paulo após Bastos cometer falta em Ferreirinha. Lucas Moura converteu, abrindo o placar para o time da casa. A resposta alvinegra foi rápida. Aos cinco minutos, após um cruzamento de Savarino e um toque de mão de Welington, o VAR confirmou o pênalti para o Botafogo. Tiquinho Soares, com tranquilidade, empatou a partida.

Aos 20 minutos, o São Paulo quase voltou à frente com um chute perigoso de Lucas Moura, mas a virada botafoguense veio logo em seguida. Cuiabano desarmou Lucas e, após uma bela jogada, recebeu de Tiquinho para finalizar cruzado e marcar 2 a 1 para o Glorioso. Antes do intervalo, o Botafogo ainda teve chances de ampliar, mas parou nas defesas de Rafael.

Segundo Tempo: Pressão Tricolor e Empate

O São Paulo voltou do intervalo disposto a buscar o empate e, aos 14 minutos, Ferreirinha, em uma jogada rápida, driblou John e igualou o marcador. A pressão do time paulista aumentou, e John precisou trabalhar para evitar a virada. A defesa botafoguense segurou o tranco, enquanto o ataque tentava, sem sucesso, encontrar espaço para definir a partida.

Nos minutos finais, o jogo ficou truncado, e o empate prevaleceu. O Botafogo, apesar do resultado, manteve a liderança isolada do Brasileirão, mas viu a chance de garantir matematicamente o título simbólico do primeiro turno adiada, dependendo agora de um tropeço do Flamengo.

Próximos Desafios do Botafogo

O Botafogo retorna aos gramados no próximo sábado (27/7), enfrentando o Cruzeiro no Nilton Santos, na abertura do returno do Campeonato Brasileiro. Em seguida, o foco se volta para a Copa do Brasil, com um duelo decisivo contra o Bahia pelas oitavas de final, na terça-feira (31/8).

Ficha Técnica

São Paulo 2 x 2 Botafogo

• Estádio: Morumbi
  • Data-Hora: 24/7/2024 – 19h30
  • Árbitro: Felipe Fernandes de Lima (MG)
  • Assistentes: Felipe Alan Costa de Oliveira (MG) e Eduardo Gonçalves da Cruz (MS)
  • VAR: Daniel Nobre Bins (VAR-Fifa/RS)
  • Renda e Público: R$ 3.155.055,00 / 53.244 presentes
  • Cartões Amarelos: Rafinha, Alan Franco, Lucas Moura, Welington, Maxi Cuberas e Luciano (São Paulo); Gregore, Marlon Freitas, Cuiabano e Artur Jorge (Botafogo)
  • Gols: Lucas Moura 5’/1ºT (1-0), Tiquinho Soares 10’/1ºT (1-1), Cuiabano 21’/1ºT (1-2), Ferreirinha 14’/2ºT (2-2)

Análise dos Jogadores

Botafogo

• John: 5,5 – Sem tanto trabalho e sem culpa nos gols do São Paulo.
  • Damián Suárez: 5,5 – Teve dificuldade com a velocidade de Ferreirinha.
  • Bastos: 5,0 – Pênalti bobo no início prejudicou sua atuação.
  • Alexander Barboza: 5,0 – Errou na linha de impedimento no segundo gol tricolor.
  • Cuiabano: 7,5 – Marcou um gol e defendeu bem.
  • Gregore: 5,5 – Lutou muito, mas o cartão amarelo o prejudicou.
  • Marlon Freitas: 5,0 – Errou passes e uma saída de bola crucial.
  • Tchê Tchê: 6,0 – Deu equilíbrio ao time.
  • Luiz Henrique: 9,0 – Fez um grande jogo, faltou apenas o gol.
  • Savarino: 5,0 – Apagado e sem intensidade.
  • Tiquinho Soares: 8,5 – Um gol e uma assistência, destaque da partida.
  • Danilo Barbosa: 6,0 – Deu mais força ao meio-campo.
  • Igor Jesus: 6,0 – Brigou e prendeu bolas.
  • Allan: 5,5 – Sem ritmo, ajudou na marcação.
  • Kauê e Carlos Alberto: Sem nota – Entraram no fim do jogo.
autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!