Ficou para a volta: Botafogo empata com Bahia nas oitavas da Copa do Brasil
PÓS-JOGO

• Home >
  • Notícias do Botafogo

Glorioso inicia bem, mas cede empate ao Bahia nas oitavas da Copa do Brasil 2024. Jogo de volta será decisivo.

autorPor Thiago Guedes
Data Publicação:31/07/2024
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no facebook
  • compartilhar no twitter

Noite de tensão no Estádio Nilton Santos. O Botafogo, embalado pelo apoio da torcida, começou melhor e abriu o placar cedo. Contudo, cedeu espaços e sofreu o empate. Com o 1 a 1 diante do Bahia, nesta terça-feira (30/7), o Glorioso terá que decidir sua sorte nas oitavas de final da Copa do Brasil-2024 na casa do adversário.

Início promissor, mas...

O Botafogo iniciou a partida com ritmo intenso, buscando o gol desde o apito inicial. Aos 7 minutos, após jogada bem trabalhada por Savarino e Damián Suárez, Carlos Alberto aproveitou o rebote e balançou as redes: 1 a 0 para o Botafogo. O gol no início parecia ser o impulso necessário para uma vitória tranquila, mas o Bahia não se deixou abater e passou a controlar a posse de bola, ameaçando o gol defendido por John.

Equilíbrio e oportunidade perdida

O Glorioso ainda teve chances de ampliar o marcador com Carlos Alberto e Luiz Henrique, mas pecou na finalização. Do outro lado, o Bahia buscava espaço e, aos 45 minutos, encontrou. Em jogada bem trabalhada pela direita, Árias cruzou e Cauly cabeceou para empatar a partida.

Pressão sem resultado

No segundo tempo, o Botafogo voltou a pressionar. Luiz Henrique e Savarino tiveram boas chances, mas esbarraram nas defesas do goleiro Marcos Felipe. A melhor oportunidade veio aos 20 minutos, quando Marlon Freitas, livre na área, chutou por cima do gol. Apesar do esforço e das tentativas até o fim, o placar não se alterou.

Consequências e próximos passos

O empate obriga o Botafogo a buscar a vitória na partida de volta, na próxima quarta-feira (7/8), às 19h, na Arena Fonte Nova. Antes disso, o Glorioso enfrenta o Atlético-GO no sábado (3/8), às 20h, no Estádio Antônio Accioly, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Avaliação dos jogadores do Botafogo

JOHN: 6,5
Fez boas defesas no primeiro tempo e não teve culpa no gol do Bahia.

DAMIÁN SUÁREZ: 6,5
Atacou muito e participou do gol do Botafogo. Defensivamente foi OK.

BASTOS: 6,0
Jogo correto, sem ter uma referência para marcar. Saiu muito atrás de Biel.

ALEXANDER BARBOZA: 5,5
Teve dificuldades quando o Bahia entrou tabelando. Foi mal no bote na origem do gol de empate. Mas se impôs na maioria das jogadas.

CUIABANO: 7,0
Opção constante no ataque, com ímpeto e força. Foi muito atacado.

GREGORE: 6,5
Bem no jogo. Muita intensidade e poder de marcação.

MARLON FREITAS: 5,0
Atuação bem abaixo da sua média. Não marcou tanto, não conseguiu distribuir o jogo e ainda perdeu boa chance de fazer o segundo gol alvinegro.

LUIZ HENRIQUE: 8,0
Fez uma excelente partida. Driblou, levou perigo e jogou bem.

SAVARINO: 5,0
De bom, apenas a participação no gol. De resto, muito sumido no jogo. Participou pouco da marcação e deixou Caio Alexandre escapar no gol.

CARLOS ALBERTO: 7,5
Boa atuação ofensiva, com gol e jogadas perigosas. Teve muitas dificuldades na recomposição.

IGOR JESUS: 8,0
Ótimo jogo. Fez pivô, ganhou bolas, participou e finalizou com perigo.

KAUÊ: 5,5
Deu mais equilíbrio ao lado esquerdo na marcação, faltou mais cacoete ofensivo. Mal nas bolas paradas.

TIQUINHO SOARES: 5,5
Não entrou bem. Acertou apenas um pivô para Igor Jesus, de resto pouco contribuiu.

ALLAN: 6,5
Entrou com vontade, preencheu espaços e tentou armar.

TCHÊ TCHÊ: 5,5
Não apareceu tanto na partida.

ARTUR JORGE: 5,5
Acertou ao escalar Carlos Alberto para ganhar em velocidade e profundidade. Só que demorou demais a corrigir o time do Botafogo, que foi inferior após abrir o placar até sofrer o empate do Bahia. Faltou maturidade à equipe e entender que é mata-mata, ser mais inteligente quando tinha a vantagem.

Ficha técnica

BOTAFOGO 1 X 1 BAHIA
Estádio: Nilton Santos
Data-Hora: 30/7/2024 – 21h30
Árbitro: Flavio Rodrigues de Souza (Fifa/SP)
Assistentes: Danilo Ricardo Simon Manis (Fifa/SP) e Evandro de Melo Lima (SP)
VAR: Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (VAR-Fifa/RN)
Renda e público: R$ 1.100.400,00 / 17.656 pagantes / 19.121 presentes
Cartões amarelos: Everaldo (BAH)
Cartões vermelhos:

Gols: Carlos Alberto, 7’/1°T (1-0); Cauly, 45’/1ºT (1-1)

Botafogo: John; Damián Suárez, Bastos, Alexander Barboza e Cuiabano; Gregore (Allan, 29’/2ºT) e Marlon Freitas (Tchê Tchê, 29’/2ºT); Luiz Henrique, Savarino (Tiquinho Soares, 13’/2ºT), Carlos Alberto (Kauê, intervalo) e Igor Jesus – Técnico: Artur Jorge.

Bahia: Marcos Felipe; Arias, Gabriel Xavier, Victor Cuesta e Luciano Juba; Caio Alexandre, Jean Lucas, Everton Ribeiro (Carlos de Pena, 31/’2ºT) e Cauly (Rafael Ratão, 31’/2ºT); Biel (Everaldo, 14’/2ºT) e Thaciano (Iago Borduchi, 49’/2ºT) – Técnico: Rogério Ceni.

autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!