Botafogo Hoje
Botafogo Dominou, Mas Empate Amarga: Artur Jorge Analisa Desempenho na Libertadores
COLETIVA

• Home >
  • Notícias do Botafogo

O empate do Botafogo com o São Paulo deixou um gostinho de quero mais nos torcedores alvinegros.

autorPor Thiago Guedes
Data Publicação:19/09/2024
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no facebook
  • compartilhar no twitter

O Botafogo, um dos times mais em forma do futebol brasileiro, viu suas aspirações na Libertadores serem frustradas, ao menos por enquanto. Em um jogo que dominou do início ao fim, o Glorioso não conseguiu passar do 0 a 0 diante do São Paulo, em partida válida pelas quartas de final da competição continental. O técnico Artur Jorge, visivelmente frustrado, analisou a partida e projetou os próximos desafios.

Um Dominio Estéril

O Botafogo controlou o jogo desde o primeiro minuto, impondo seu ritmo e criando diversas chances de gol. No entanto, a falta de efetividade no ataque e a retranca do São Paulo impediram que o Alvinegro abrisse o placar.

“Fizemos um belíssimo jogo, um jogo que era suficiente para ganhar se tivéssemos tido maior eficiência. É mais frustrante para nós esse resultado do que quem veio para não perder”, lamentou Artur Jorge. O treinador reconheceu a superioridade de sua equipe, mas destacou a dificuldade de enfrentar um adversário que se fechou completamente.

A Busca pela Classificação Continua

Apesar do empate amargo, o Botafogo ainda tem tudo para se classificar para as semifinais da Libertadores. A decisão será definida no Morumbi, em um confronto que promete ser eletrizante. “Estamos numa eliminatória onde a exigência não se mede num jogo só, mas em dois”, afirmou o treinador.

Um Segundo Tempo Mais Equilibrado

No segundo tempo, o Botafogo sentiu um pouco o desgaste físico e o São Paulo conseguiu equilibrar mais as ações. No entanto, Artur Jorge não acredita que sua equipe tenha tido uma queda de rendimento. “É normal, natural para uma equipe que procura desde o primeiro minuto assumir o jogo que haja depois uma menor energia”, explicou o treinador.

O Próximo Desafio: Um Clássico

Antes de pensar na partida de volta contra o São Paulo, o Botafogo terá um importante clássico contra o Fluminense pelo Campeonato Brasileiro. O treinador ressaltou a importância de manter a concentração e buscar a vitória para seguir na liderança da competição.

A Preparação do Botafogo para Enfrentar o São Paulo

Artur Jorge comentou sobre a preparação para o jogo contra o São Paulo e destacou a importância de manter o estilo de jogo do Botafogo. “Procuramos dentro dos dias de intervalo entre o jogo com o Corinthians e esse desafio, que é de exigência máxima, nessa fase de competição, preparamos o jogo da melhor forma possível”, afirmou.

autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!