Botafogo sente baixas para clássico contra o Flamengo e mira recuperação contra o Palmeiras

Defesa alvinegra desfalcada e foco no confronto decisivo da Libertadores

Data Publicação:11/08/2024
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no facebook
  • compartilhar no twitter

O Botafogo vive um momento de transição. Após a derrota para o Juventude por 3 a 2, o Glorioso terá que lidar com desfalques importantes para o clássico contra o Flamengo, no próximo domingo (18/8). Os zagueiros Lucas Halter e o lateral-esquerdo Marçal, ambos com o terceiro cartão amarelo, serão ausências sentidas na equipe de Artur Jorge.

A perda de Marçal, em especial, é um revés considerável. Autor de um dos gols do Botafogo na partida, o lateral-esquerdo demonstrou sua importância para o time e lamentou o resultado, já projetando o confronto contra o Palmeiras pela Libertadores: "Sofremos um gol também muito cedo no segundo tempo, mas a equipe reagiu bem. Pena que não conseguimos chegar ao empate. Falhamos muitos gols, criamos muito, temos que tirar o melhor do que foi no segundo tempo e levar para o próximo jogo, que é o mais importante agora", disse Marçal ao "Premiere".

Botafogo e o desafio de manter a liderança

A derrota para o Juventude coloca em risco a liderança do Botafogo no Campeonato Brasileiro. O Flamengo, que enfrenta o Palmeiras no mesmo dia, pode ultrapassar o Glorioso em caso de vitória e saldo de gols superior. A ausência de peças importantes na defesa, aliada à necessidade de se recuperar da derrota, torna o clássico ainda mais desafiador para o time de General Severiano.

Foco na Libertadores

Apesar das dificuldades no Brasileirão, o Botafogo já começa a olhar para o confronto decisivo contra o Palmeiras, pelas oitavas de final da Libertadores. A partida de ida será disputada no Estádio Nilton Santos, na quarta-feira, e promete ser um duelo de alta intensidade. O técnico Artur Jorge poderá contar com os retornos de Tchê Tchê e Luiz Henrique, que cumpriram suspensão contra o Juventude, o que fortalece o elenco para o confronto continental.

Análise do jogo contra o Juventude

A partida contra o Juventude expôs algumas fragilidades da defesa do Botafogo, que foi punida por erros individuais. Além disso, a equipe sentiu a falta de um finalizador mais preciso, desperdiçando diversas chances de gol. No entanto, o segundo tempo mostrou uma equipe mais aguerrida e determinada, o que dá esperanças para os próximos jogos.

autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!