Botafogo Hoje
Botafogo assusta, São Paulo se segura e torcida ferve: a polêmica partida que deixou a Libertadores em brasas
OPINIÕES

• Home >
  • Notícias do Botafogo

O futuro da competição está indefinido e o jogo de volta promete ser emocionante e decisivo.

autorPor Thiago Guedes
Data Publicação:20/09/2024
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no facebook
  • compartilhar no twitter

O confronto entre Botafogo e São Paulo pelas quartas de final da Libertadores foi marcado por emoção, polêmicas e um resultado que deixou a torcida de ambos os lados dividida. No Nilton Santos, o Glorioso dominou o primeiro tempo, mas não conseguiu converter as chances em gols. O Tricolor, por sua vez, apostou na defesa e conseguiu sair de campo com um empate sem gols.

Botafogo domina, mas não marca

O Botafogo entrou em campo com a proposta de atacar e pressionar o São Paulo desde o início. A equipe carioca criou diversas oportunidades de gol, mas pecou na finalização. A torcida alvinegra saiu frustrada com o resultado, já que o time teve o domínio do jogo e poderia ter saído de campo com a vitória.

André Loffredo comentou que o confronto segue aberto:

A estratégia (do São Paulo) era para isso, ficou bem claro. Pode se dizer que deu certo, ainda que no limite. O sistema defensivo esteve bem? Esteve. Não tomou gol, como dizer que esteve mal? Rafael fez várias defesas, a bola bateu na trave. O jogo funciona dessa maneira. “Vamos jogar aqui atrás, é contra o melhor time em beleza de jogo, em chances criadas, vamos jogar atrás e tentar limitar as ações”. O São Paulo no primeiro tempo não deu um chute, mal passou do meio-de-campo. Se pensar no último jogo do Botafogo no Campeonato Brasileiro, o Corinthians criou mais oportunidades, os dois pênaltis. O São Paulo conseguiu ser pior que o Corinthians no primeiro tempo, no segundo teve duas chances. Mas deu resultado. O Botafogo não conseguiu colocar a bola para dentro, ainda que tenha feito partida muito boa. Tanto que Artur Jorge fica satisfeito e o torcedor que foi ao estádio não tem motivo para reclamar. Tem muita gente dizendo que o São Paulo já levou essa aí, não vejo assim não.

São Paulo se segura e sai satisfeito

O São Paulo, por sua vez, adotou uma estratégia mais defensiva, buscando explorar os contra-ataques. A equipe tricolor conseguiu se segurar e saiu de campo com um empate que pode ser considerado positivo, já que o jogo de volta será no Morumbi. A torcida são-paulina comemorou o resultado, mas também demonstrou preocupação com o desempenho do time no primeiro tempo.

O comentarista Luiz Teixeira opinou:

Prefiro trazer essa leitura para a melhor defesa da Libertadores, só tomou dois gols em nove jogos. Chegou ao sétimo jogo sem sofrer gols. É mérito do Zubeldía, que armou estratégia de time para fazer essa possibilidade, mesma dessa forma, sofrendo tanto. Colocou mais um zagueiro, chamou o Botafogo para o jogo, mudou para o segundo tempo. No pouco tempo que o São Paulo teve a bola, o Botafogo se sentiu desconfortável. Criou duas chances, poderia ter saído com a vitória. O confronto está extremamente aberto, o São Paulo cumpriu o objetivo de voltar vivo, o Botafogo tem chances de vencer no Mourumbis ou empatar e levar para os pênaltis. Não vejo nada decidido, mas o São Paulo elevou um pouco a confiança pelo resultado.

As opiniões dos comentaristas

Os comentaristas esportivos também tiveram opiniões divergentes sobre a partida. Alguns destacaram a superioridade do Botafogo e a dificuldade do São Paulo em sair de campo com um resultado positivo. Outros, por sua vez, ressaltaram a importância do empate para o Tricolor e a dificuldade do Botafogo em converter as chances em gols. Veja alguns comentários abaixo:

Tiago Leifert: "A classificação indicativa dos melhores momentos é +18, porque é um filme de terror para o torcedor são-paulino. Tem cenas horríveis. O Zubeldía colocou três zagueiros, mas ele errou, deveria ter colocado cinco zagueiros e quatro laterais, porque a gente apanhou, e por muito mérito do Botafogo. O Botafogo é o melhor time do país, cria demais, é muito rápido. Tem tudo: jogo aéreo, por baixo, triangulação, aproximação, toque de calcanhar… Os caras fazem um inferno no primeiro tempo. Costuma cair um pouquinho no segundo, tem acontecido. Mas o primeiro tempo do Botafogo é muito difícil. A gente se salvou porque o Botafogo errou muito e temos bons zagueiros. Reclamaram que o São Paulo fez muita cera… Deveria ter feito bem mais! A gente tinha que ter feito uma roda de oração, sentado no gramado. O Textor amou o Ostojich, elogiou para caramba esse árbitro horroroso, que já foi suspenso quando era VAR de tanta bobagem que fez, caseiro para caramba. É claro que ele gostou. Tudo que era falta para o Botafogo ele marcou. Teve um escanteio claro para o São Paulo no primeiro tempo que ele não deu. Depois o Welington ia roubar uma bola dentro da área do Botafogo e ele inventou uma falta do Welington, deu perigo de gol. A solada que o Luiz Henrique acertou, se fosse contra, o John Textor estaria dançando Y.M.C.A. [música do Village People da década de 1970] nu agora no Nilton Santos. Não foi uma arbitragem boa. Textor mais uma vez mostra que não entende nada de futebol e de arbitragem.

Sérgio Xavier Filho: "Acho uma baita vantagem. Só não sei de quem foi maior vantagem, porque o empate do São Paulo, tão grande em função da diferença de times, Zubeldía deixa muito claro que o Botafogo está em patamar acima… O São Paulo jogou para isso. Esse 0 a 0 não só trouxe o São Paulo vivo para o Morumbis, como trouxe uma vantagem, porque tem jogado bem lá. A vantagem do Fluminense é ótima, porém o Atlético-MG é muito forte, tem Hulk, Paulinho. Acho que o empate do São Paulo é um pouquinho maior que a vitória do Fluminense, se pensarmos em quem tem mais chances de passar.

Carlos Eduardo Lino: "A escalada do São Paulo é muito maior. Conseguiu um grande resultado em termos, porque as providências para superar o Botafogo são maiores que o Fluminense precisa para segurar o Atlético-MG. O Fluminense tem grande vantagem, venceu, tem algo a administrar. O São Paulo tem que tirar a diferença, jogar contra o Botafogo. Vai sair, vai expor o time? Ou vai se segurar? E sabemos o que o Botafogo vai fazer. Acho que ontem quem saiu em vantagem foi o Botafogo, não o São Paulo, que não vai poder administrar, vai ter que jogar. Tem time para isso, tem torcida capaz de empurrar, mas a escalada é grande para burro".

Rodrigo Coutinho: "O Botafogo é o time que joga o melhor futebol do país, vai para dentro do Morumbi e vai atacar o São Paulo. Se não conseguir, sabe jogar em contra-ataque, em ligação direta, em troca de passes curtos. O São Paulo tem oscilado, tudo bem que é forte no Mormubi, está acostumado nesse tipo de decisão, é tricampeão da Libertadores, venceu o Flamengo na Copa do Brasil e o Palmeiras na Supercopa recentemente. Mas acho que o Galo dentro de casa pode fazer muita coisa em relação à pouca diferença que o Fluminense tem com 1 a 0. O Fluminense tem vantagem, é favorito, mas acho que a vantagem é maior que a do São Paulo. O Botafogo joga futebol com regularidade que nenhuma equipe consegue no momento".

O futuro da competição

O empate entre Botafogo e São Paulo deixou a disputa pelas quartas de final da Libertadores ainda mais aberta. O jogo de volta, que será disputado no Morumbi, promete ser emocionante e decisivo. Ambas as equipes terão que se preparar com muita atenção para este confronto.

autor

Por Thiago Guedes

instagram do thiago guedeslinkedin do thiago guedes
Sou Thiago Guedes, Jornalista e Publicitário. Fiz da internet o meu país e nas minhas redes sociais não coloco ninguém em vacilo. Aqui no portal, servimos bem para servirmos sempre! Você confere todas as noticias do Botafogo, os jogos do Botafogo hoje, horário do jogo do Botafogo, classificação e tabela completa atualizada e muito mais!