John, Cuiabano, Marlon Freitas e Júnior Santos brilham na vitória do Botafogo sobre o Vitória

O Botafogo voltou a vencer o Vitória, desta vez por 2 a 1, nesta quarta-feira (22/5), no Barradão, e confirmou a vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil 2024. O Glorioso já havia vencido a primeira partida por 1 a 0, no  Nilton Santos, há três semanas.

Um novo sorteio definirá o adversário do Botafogo na próxima fase da competição, que só acontecerá em agosto, após a Copa América. A vaga nas oitavas de final também rendeu ao Fogão um prêmio de quase R$ 3,5 milhões. Agora, o Fogão se prepara para encarar o Junior Barranquilla, terça que vem, na Colômbia, pela Libertadores.

Notas dos Jogadores do Botafogo

John: 8,0
Duas defesas importantes, uma delas bastante difícil no segundo tempo. Passou segurança e saiu bem do gol.

DAMIÁN SUÁREZ: 6,5
Foi muito bem defensivamente, diminuindo espaços e evitando ataques pelo setor.

LUCAS HALTER: 6,5
Marcação correta e bom poder de combate.

BASTOS: 6,5
Controlou bem o espaço e marcou firme.

Cuiabano: 8,5
Ótimo jogo pelo Botafogo. Marcou bastante, fez desarmes, deu uma assistência e participou do segundo gol alvinegro.

DANILO BARBOSA: 6,5
Atuação correta no meio-campo, com bom poder de marcação.

Marlon Freitas: 8,5
Mais uma vez, partidaça. Ditou o ritmo no meio, controlou a bola e começou a jogada do primeiro gol.

TCHÊ TCHÊ: 7,0
Muito dinamismo, correria e ajuda na marcação e nas transições.

Luiz Henrique: 7,5
Participou muito no primeiro tempo, mas sem tanta intensidade. Perdeu uma boa chance e aproveitou a segunda oportunidade que teve, com oportunismo.

Savarino: 7,5
Não participou tanto da partida, mas mais uma vez decidiu em poucos toques. Assistência para o segundo gol.

JÚNIOR SANTOS: 8,5
Impressionante como leva vantagem sobre os zagueiros e gera jogo. Fez um belo gol.

HUGO: 5,5
Entrou para fechar o lado esquerdo, controlava bem Osvaldo, mas falhou no gol de Daniel Júnior.

GREGORE: 5,5
Deu mais vigor ao meio. Porém, também não foi bem no gol marcado pelo Vitória.

FABIANO: 5,5
Em sua estreia, mais correu e marcou do que jogou. Escorregou no gol do adversário.

MATEO PONTE: sem nota
Entrou no fim.

PATRICK DE PAULA: sem nota

Artur Jorge: 7,5
Com poucas opções ofensivas, o Botafogo se defendeu bem, superou a pressão inicial no Barradão e passou a impor sua qualidade técnica. Ganhou com méritos.

Análise Detalhada da Partida

Desempenho Individual dos Jogadores

John

John foi crucial para a vitória do Botafogo. Com duas defesas importantes, uma delas muito difícil no segundo tempo, ele passou segurança para a defesa e saiu bem do gol quando necessário.

Cuiabano

Cuiabano teve uma atuação de destaque, sendo um dos melhores em campo. Com várias desarmes e uma assistência, sua participação foi essencial para a construção do segundo gol do Botafogo.

Marlon Freitas

Marlon Freitas dominou o meio-campo, ditando o ritmo do jogo e iniciando a jogada do primeiro gol. Sua visão de jogo e controle de bola foram determinantes para a vitória.

Júnior Santos

Júnior Santos demonstrou sua capacidade de superação sobre os zagueiros adversários e marcou um belo gol, sendo uma constante ameaça para a defesa do Vitória.