Veja como foi e análises do empate do Glorioso em casa

Noite tensa e repleta de frustrações no Estádio Nilton Santos, onde o Botafogo enfrentou o Goiás em um duelo que prometia ser uma oportunidade de ampliar a vantagem na liderança do Campeonato Brasileiro. Entretanto, uma escalação questionável de Bruno Lage e uma série de fatores contribuíram para o empate em 1 a 1, resultado que mantém o Botafogo na liderança, mas também aumenta a pressão sobre o treinador.

Escalação Questionável do Botafogo

Bruno Lage surpreendeu a todos com uma escalação repleta de surpresas e que gerou questionamentos por parte da torcida e especialistas. O primeiro tempo foi marcado por um Bota sem criatividade no meio de campo e com dificuldades em criar oportunidades de gol. O gramado rápido devido à chuva também complicou a situação, e o Goiás aproveitou a oportunidade para dominar o jogo.

A primeira chance real de gol para o Botafogo só veio aos 10 minutos, quando Diego Costa teve a oportunidade de marcar, mas parou em uma ótima defesa de Tadeu, o goleiro do Goiás. Por outro lado, o Goiás abriu o placar aos 26 minutos com Lucas Halter, que aproveitou um escanteio cobrado por Guilherme Marques e cabeceou para o gol.

Mudanças Tardias e Golaço de Tiquinho Soares

No intervalo, Bruno Lage fez algumas alterações na equipe, desfazendo parcialmente o erro na escalação inicial. A entrada de Tiquinho Soares foi uma dessas mudanças e rapidamente surtiu efeito. Aos seis minutos do segundo tempo, Tiquinho Soares acertou um golaço, chutando de longa distância e contando com um leve desvio de Lucas Halter antes de encontrar o ângulo de Tadeu, empatando o jogo em 1 a 1. O Estádio Nilton Santos, que estava vaiado no intervalo, voltou a fervilhar de energia com o gol do Botafogo.

Pressão Sem Resultados

Empurrado pela torcida, o Bota buscou a virada, mas esbarrou na postura defensiva do Goiás e nas interrupções do árbitro Braulio Machado, que precisou ajustar o equipamento de comunicação com o VAR. As tentativas do Botafogo foram frequentes, mas o travessão impediu um gol de Tchê Tchê aos 38 minutos. Nos acréscimos, o Goiás teve uma oportunidade de contra-ataque, mas Adryelson evitou o gol de Matheus Babi.

• Cartões Amarelos: Bota 4 x 4 Goiás

O Botafogo dominou em diversos aspectos estatísticos, mas não conseguiu converter essa superioridade em uma vitória. O empate mantém o time na liderança do Campeonato Brasileiro, mas a pressão sobre Bruno Lage aumenta, especialmente devido à escalação questionável no início do jogo.

Próximos Desafios

O Botafogo volta a campo no próximo domingo, enfrentando o Fluminense no Maracanã, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. Após esse confronto, a competição será interrompida para a data FIFA e retornará no dia 18 de outubro, quando o Botafogo visitará o América-MG na Arena Independência.