Glorioso mantém tabu contra o Flu; Veja como foi

Neste domingo, no Maracanã, o Botafogo provou o valor de sua equipe, composta majoritariamente por jogadores reservas e jovens promessas, em uma partida eletrizante contra o Fluminense. Desafiando as adversidades, incluindo uma arbitragem controversa liderada por Felipe Paludo, o time alvinegro saiu vitorioso com um placar de 4 a 2. Este resultado manteve um tabu de quase dois anos sem perder para o rival.

Marlon Freitas Brilha no Clássico

Marlon Freitas, indiscutivelmente o jogador do jogo, deixou sua marca no clássico com dois gols decisivos. Em um momento de emoção profunda, tendo perdido o sogro durante a semana, Freitas transformou sua dor em força, abrindo o placar já aos dois minutos de jogo com um chute potente, após um cruzamento habilidoso de Raí.

Um Jogo de Altos e Baixos

O Botafogo demonstrou eficiência ofensiva desde os primeiros minutos, mas também expôs vulnerabilidades defensivas que o Fluminense tentou, sem sucesso, explorar. A equipe alvinegra, no entanto, soube capitalizar em momentos chave, ampliando sua vantagem com um belo gol de Raí, após um erro defensivo do Fluminense. O primeiro tempo ainda reservou momentos de tensão, com o Fluminense reduzindo a diferença no placar, mas o Botafogo manteve a liderança.

Desafios na Arbitragem

A segunda etapa do jogo foi marcada por decisões arbitrais polêmicas, que incendiaram o clima do clássico. Uma penalidade clara não assinalada a favor do Botafogo e um pênalti controverso concedido ao Fluminense equilibraram temporariamente o jogo. No entanto, a justiça pareceu prevalecer quando Marlon Freitas converteu um pênalti decisivo, recolocando o Botafogo à frente no marcador.

A Caminhada do Botafogo Continua

Com esta vitória crucial, o Botafogo agora se concentra em seus próximos compromissos, incluindo duelos decisivos pela Libertadores contra o Red Bull Bragantino e a continuação de sua campanha no Campeonato Carioca. A resiliência e o espírito de luta demonstrados neste clássico servirão como fundamentos importantes para os desafios que se avizinham.

FICHA TÉCNICA FLUMINENSE 2 X 4 BOTAFOGO

• Estádio: Maracanã
  • Data-Hora: 3/3/2024 – 16h
  • Árbitro: Felipe da Silva Gonçalves Paludo (RJ)
  • Assistentes: Thiago Rosa de Oliveira Espósito (RJ) e Thiago Filemon Soares Pinto (RJ)
  • VAR: Rodrigo Carvalhaes de Miranda (VAR-Fifa/RJ)
  • Renda e público: –
  • Cartões amarelos: John Kennedy, Lelê e Felipe Alves (FLU); Gregore, Lucas Halter, Marçal, Mateo Ponte, Emerson Urso, Damián Suárez e Gatito Fernández (BOT)
  • Cartões vermelhos: André 39’/2ºT (FLU)
  • Gols: Marlon Freitas 2’/1ºT (0-1), Raí 14’/1ºT (0-2), Lelê 25’/1ºT (1-2), John Kennedy 37’/2ºT (2-2), Marlon Freitas 41’/2ºT (2-3) e Emerson Urso 54’/2ºT (2-4)

FLUMINENSE: Felipe Alves; Guga (Martinelli 17’/2ºT), Antônio Carlos (André – Intervalo), Marlon (Marquinhos 25 e Alexsander (Marcelo 17’/2ºT); Lima, Renato Augusto e Terans; Douglas Costa (Jhon Arias 40’/1ºT), Lelê e John Kennedy – Técnico: Fernando Diniz.

BOTAFOGO: Gatito Fernández; Mateo Ponte (Damián Suárez 28’/2ºT), Lucas Halter (Jefferson Maciel – Intervalo), Bastos e Marçal; Gregore, Marlon Freitas e Kauê (Yarlen 43’/2ºT); Diego Hernández (Hugo 28’/2ºT), Janderson e Raí (Emerson Urso 18’/2ºT) – Técnico: Fabio Matias.