Partida é interrompida por problemas elétricos

No último sábado, o Estádio Nilton Santos testemunhou uma partida repleta de surpresas e reviravoltas quando o Botafogo enfrentou o Athletico-PR pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. Infelizmente, o confronto foi marcado por uma série de interrupções devido a quedas de energia, culminando na suspensão do jogo quando o placar marcava 1 a 1, aos seis minutos do segundo tempo. O árbitro Matheus Candançan tomou a decisão de suspender o confronto, que será retomado neste domingo (22/10), às 15h, com portões fechados.

O primeiro tempo

A partida começou de forma promissora, com o Botafogo buscando o controle da bola e pressionando em busca do gol. No entanto, logo no início, uma queda de energia paralisou o jogo. Após a retomada, o Botafogo encontrou o caminho das redes em uma jogada de bola parada. Aos 23 minutos, Marçal cobrou um escanteio e Tiquinho Soares superou a defesa do Athletico-PR, cabeceando com precisão e abrindo o placar para o time carioca.

Após o gol, o Botafogo manteve o controle da partida, mantendo a posse de bola e criando oportunidades de ampliar o placar. Victor Sá quase marcou após uma boa jogada pelo lado direito, e Júnior Santos também testou o goleiro adversário. No entanto, aos 40 minutos, a defesa do Botafogo cochilou, permitindo a Cuello descer pelo lado direito e servir Pablo, que em posição duvidosa, empatou a partida. Sem a utilização do VAR devido aos problemas de energia, o gol foi validado.

Após o empate, uma longa queda de energia interrompeu mais uma vez o jogo, desta vez com duração de 11 minutos. Entre as interrupções, o Botafogo teve oportunidades de marcar, com Di Placido cruzando para Victor Sá, que cabeceou para fora aos 59 minutos. O árbitro Matheus Delgado Candançan decidiu encerrar o primeiro tempo dois minutos antes do previsto devido aos problemas de energia, e o segundo tempo teve apenas seis minutos jogados.

Ficha Técnica Botafogo 1 X 1 Athletico-PR

• Jogo suspenso aos 6 minutos do segundo tempo
  • Estádio: Nilton Santos
  • Data-Hora: 21/10/2023 – 21h
  • Árbitro: Matheus Delgado Candançan (SP)
  • Assistentes: Alex Ang Ribeiro (Fifa/SP) e Miguel Cataneo Ribeiro da Costa (SP)
  • VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (VAR-Fifa/SP)
  • Renda e público: R$ 1.292.630,00 / 33.619 pagantes / 36.908 presentes
  • Cartões amarelos: Eduardo (BOT); Kaique Rocha (CAP)
  • Cartões vermelhos:
  • Gols: Tiquinho Soares 23’/1ºT (1-0) e Pablo 40’/1ºT (1-1)

Escalações

Botafogo: Lucas Perri; Di Placido, Adryelson, Victor Cuesta e Marçal; Marlon Freitas, Tchê Tchê e Eduardo; Júnior Santos, Tiquinho Soares e Victor Sá – Técnico: Lucio Flavio.

Athletico-PR: Bento; Cacá, Thiago Heleno e Kaique Rocha; Cuello, Erick, Fernandinho e Esquivel; Vitor Bueno, Pablo e Zapelli – Técnico: Wesley Carvalho.

Reclamação do Acionista

O acionista da SAF do Botafogo, John Textor, usou as redes sociais para expressar sua insatisfação com o gol do Athletico-PR, no qual Pablo aparentemente estava impedido, mas o auxiliar não assinalou a infração e o VAR não estava funcionando devido aos problemas de energia no estádio. Textor compartilhou uma imagem do lance e questionou a falta de falhas no VAR.

Explicação do Delegado do Jogo

O delegado da partida e vice-presidente da Ferj, Marcelo Vianna, explicou a situação das quedas de energia que afetaram o jogo. Ele esclareceu que o estádio teve problemas no fornecimento de energia e que, apesar dos geradores sustentarem parte das luzes, não foi possível manter a partida em andamento. A decisão de retomar o jogo ou remarcar ficará a cargo da CBF, e a situação será avaliada após uma hora de paralisação.