A vitória mantém Glorioso vivo na competição

Após duas derrotas, o Botafogo finalmente voltou a sorrir. Na noite desta quarta-feira (24/4), o Glorioso superou o Universitario, que estava invicto há 27 jogos, pelo placar de 3 a 1 no Estádio Nilton Santos. Com essa vitória, o time carioca manteve-se vivo no Grupo D da Libertadores-2024, graças aos gols de Eduardo, duas vezes, e Luiz Henrique, que marcou pela primeira vez com a camisa do Mais Tradicional.

O Jogo: Equilíbrio e Determinação

O Botafogo entrou em campo com uma postura ofensiva e recebeu o apoio massivo da torcida. Apesar disso, o Universitario se manteve firme em sua proposta defensiva, complicando a vida do time brasileiro no início do jogo. Uma perda inesperada aconteceu logo aos sete minutos, quando Tiquinho Soares sentiu dores e precisou ser substituído. Apesar do imprevisto, o Glorioso continuou pressionando, mas sem sucesso até o final do primeiro tempo.

No segundo tempo, o cenário mudou rapidamente. Aos 11 minutos, após uma ótima jogada de Júnior Santos, Eduardo marcou o primeiro gol. O Estádio Nilton Santos explodiu em festa, e dez minutos depois, o segundo gol veio em uma jogada magistral de Luiz Henrique, que driblou o goleiro e marcou com muita categoria.

Domínio e Tranquilidade no Segundo Tempo

Com uma vantagem confortável, o Botafogo conseguiu controlar a partida, fazendo alterações para manter a energia do time. Nos acréscimos, Eduardo ainda marcou o terceiro gol após uma jogada de insistência de Mateo Ponte. O Universitario conseguiu diminuir o placar no último lance do jogo, com um gol de Olivares, mas já era tarde demais para qualquer reação.

Próximos Desafios do Glorioso

A vitória não tirou o Botafogo da lanterna do grupo, mas a diferença para os demais times diminuiu. Agora, o time tem três pontos, enquanto o Junior Barranquilla tem cinco e LDU e Universitario possuem quatro pontos cada um. O Glorioso volta a campo no domingo (28/4), contra o Flamengo, pelo Campeonato Brasileiro. Pela Libertadores, o próximo compromisso será apenas no dia 8 de maio, contra a LDU, também no Estádio Nilton Santos.

Ficha Técnica

• Partida: Botafogo 3 x 1 Universitario
  • Estádio: Nilton Santos
  • Data-Hora: 24/4/2024 - 19h
  • Árbitro: Jesús Valenzuela (VEN)
  • Assistentes: Jorge Urrego (VEN) e Alberto Ponte (VEN)
  • VAR: Juan Soto (VEN)
  • Renda e público: R$ 975.691,50 / 21.782 pagantes / 23.800 presentes
  • Cartões amarelos: John e Hugo (BOT); Marco Saravia, Alex Valera, Pérez Guedes e Celi (UNI)
  • Cartões vermelhos: Nenhum
  • Gols: Eduardo 1’/2ºT (1-0), Luiz Henrique 11’/2ºT (2-0), Eduardo 47’/2ºT (3-0), Olivares 48’/2ºT (3-1)

Notas dos Jogadores do Botafogo

• John: 7,0 - Esteve ligado e participativo, jogando de forma adiantada. Não fez defesas e não teve culpa no gol sofrido.

• Damián Suárez: 8,0 - Atuação correta e lúcida, com bons passes por dentro.

• Lucas Halter: 8,0 - Mais uma boa partida. Jogou sério e ganhou a maioria dos duelos.

• Bastos: 7,0 - Fazia um bom jogo, sem ser tão exigido, até sair no intervalo.

• Hugo: 8,0 - Opção constante pelo lado esquerdo, fez bem seu papel.

• Gregore: 8,5 - Um leão na marcação, correu e roubou bolas, como a do segundo gol.

• Marlon Freitas: 8,0 - Carimbou bem a bola no meio, distribuindo passes.

• Luiz Henrique: 9,0 - Levou perigo em várias jogadas. Fez um belo gol, com drible de futsal no goleiro.

• Savarino: 8,5 - Muita categoria e lucidez. Tem capacidade de associação e de jogo curto. Deu uma assistência.

• Júnior Santos: 9,5 - Foi perigoso o tempo todo, deu trabalho e fez a jogada do primeiro gol.

• Tiquinho Soares: sem nota - Jogou apenas sete minutos e saiu lesionado.

• Eduardo: 9,5 - Fez um gol de oportunismo e categoria, buscou a bola e trocou passes. No fim, ainda marcou o terceiro gol.

• Alexander Barboza: 7,5 - Entrou e logo deu um passe quebrou de linhas, de construção, na origem do gol que destravou a partida.

• Tchê Tchê: 7,0 - Compôs bem o meio, marcou e tentou jogar.

• Óscar Romero: 6,0 - Ainda está em rotação mais baixa, mas buscou participar e trabalhar a bola.

• Mateo Ponte: 8,0 - Fechou o lado direito, criou um lance de perigo no ataque e deu uma assistência.

• Técnico: Artur Jorge: 8,5 - O Botafogo dominou o jogo, teve variações e foi paciente para achar o caminho para furar a retranca do adversário. Mais uma grande vitória.