Com uma atuação decisiva de Júnior Santos e Savarino, o Botafogo garante sua vaga na final contra o Boavista

O Botafogo enfrentou o Sampaio Corrêa em uma partida emocionante no Estádio Nilton Santos, marcada por uma reviravolta espetacular que selou sua passagem para a final da Taça Rio. Apesar de começar o jogo com muitos reservas e ver o adversário abrir o placar, o time alvinegro mostrou resiliência e, com a entrada de titulares ainda no primeiro tempo, mudou a dinâmica do jogo.

O Momento de Brilho de Júnior Santos

Aos 29 minutos do segundo tempo, o atacante Júnior Santos, conhecido como o Raio Alvinegro, foi derrubado na área e assumiu a responsabilidade da cobrança de pênalti. Com uma cavadinha magistral, ele deixou o placar igual, revigorando a equipe e a torcida.

Savarino Fecha com Chave de Ouro

Nos acréscimos, foi a vez de Savarino deixar sua marca com um golaço, virando o jogo para 2 a 1. Este momento não apenas garantiu a vitória do Botafogo, mas também simbolizou a garra e a habilidade técnica do time, que agora se prepara para enfrentar o Boavista na grande final.

Desempenho Individual: Heróis e Vilões

A vitória do Botafogo foi construída com contribuições significativas de vários jogadores, mas destacaram-se as atuações de Júnior Santos e Gatito Fernández, que foram cruciais para o resultado positivo. Por outro lado, Damián Suárez e Diego Hernández tiveram performances abaixo do esperado, destacando a importância do trabalho em equipe e da superação individual.

A Estratégia do Técnico Fabio Matias

Fabio Matias, o técnico interino, desempenhou um papel vital na virada do jogo. Suas substituições e ajustes táticos, especialmente no segundo tempo, foram decisivos para mudar o rumo da partida, provando sua habilidade e perspicácia na liderança da equipe.

FICHA TÉCNICA BOTAFOGO 2 X 1 SAMPAIO CORRÊA

• Estádio: Nilton Santos
  • Data-Hora: 17/3/2024 – 18h30
  • Árbitro: Felipe da Silva Gonçalves Paludo (RJ)
  • Assistentes: Carlos Henrique Alves de Lima Filho (RJ) e Raphael Carlos de Almeida Tavares dos Reis (RJ)
  • VAR: Carlos Eduardo Nunes Braga (RJ)
  • Renda e público: R$ 106.194,00 / 4.463 pagantes / 5.204 presentes
  • Cartões amarelos: Janderson (BOT); Marcelo, Gabriel Agú, Octávio, Abner e Josiel (SCO)
  • Cartões vermelhos: Diogo 32’/2ºT (SCO)
  • Gols: Gabriel Agú 21’/1ºT (0-1), Júnior Santos 31’/2ºT (1-1) e Savarino 48’/2ºT (2-1)

BOTAFOGO: Gatito Fernández; Damián Suárez, Lucas Halter (Raí 24’/2°T), Bastos e Hugo; Danilo Barbosa, Tchê Tchê (Breno 40’/2°T) e Kauê (Marlon Freitas – Intervalo); Diego Hernández (Júnior Santos 38’/1°T), Janderson e Emerson Urso (Savarino 38’/1°T) – Técnico: Fabio Matias.

SAMPAIO CORRÊA: Leandro Matheus; Lucas Carvalho, Gustavo Índio, Thuram e Guilherme; Rodrigo Dantas (Josiel 22’/2ºT), Marcelo e Gabriel Agú; Octávio (Davi 22’/2ºT), Abner (Gustavo Tonoli 9’/2ºT) e Rafael Pernão (Paulo Vitor 43’/2ºT) – Técnico: Alfredo Sampaio.