Substituições decisivas e atuação inspirada garantem a vitória alvinegra no jogo de ida das oitavas de final da competição.

No primeiro tempo, o Botafogo começou de forma sonolenta e errou muitos passes, permitindo ao Guaraní-PAR aproveitar a chance e marcar com Romeo Benítez. O time paraguaio também criou perigo em contra-ataques, mas teve um gol anulado por impedimento. Já o Botafogo teve suas melhores oportunidades com Eduardo e Marlon Freitas, que acertou a trave.

No segundo tempo, o Botafogo voltou mais agressivo e pressionou o Guaraní em busca da virada. As substituições de Bruno Lage surtiram efeito, com a entrada de Tiquinho Soares e Matías Segovia, que deram mais poder ofensivo à equipe. Tiquinho Soares foi decisivo, empatando a partida cobrando um pênalti com categoria e depois virando o jogo em uma bela finalização.

O Guaraní tentou reagir, mas encontrou dificuldades para atacar com velocidade e permitiu que o tempo corresse. O Botafogo controlou o jogo nos minutos finais e garantiu a vitória por 2 a 1.

Com esse resultado, o Botafogo sai em vantagem no confronto de ida e buscará a classificação para as quartas de final da Copa Sul-Americana no jogo de volta. A equipe mostrou determinação e garra para buscar o resultado positivo, contando também com o apoio da torcida no Nilton Santos.

Próxima etapa da Copa Sul-Americana

No segundo jogo das oitavas de final da Copa Sul-Americana 2023, o Botafogo enfrentará o Guaraní-PAR no Estádio Defensores del Chaco, no Paraguai. A partida está marcada para o dia 9 de agosto, quarta-feira, com início às 19h (horário local).

Após a vitória por 2 a 1 no jogo de ida, o Botafogo terá a vantagem no confronto de volta. No entanto, a equipe carioca precisará manter o foco e a determinação para enfrentar o Guaraní em seu próprio território.

O Defensores del Chaco é conhecido por ser um estádio com grande capacidade e com uma atmosfera intensa, o que torna o desafio ainda maior para o Botafogo. Os alvinegros buscarão administrar a vantagem obtida no primeiro jogo e lutar pela classificação para as quartas de final da competição continental.

Será uma partida emocionante e decisiva, na qual o Botafogo buscará consolidar sua campanha na Copa Sul-Americana de 2023 e continuar sonhando com o título. A torcida do Glorioso estará atenta e esperançosa para acompanhar mais uma batalha alvinegra em busca do sucesso na competição internacional.