Uma vitória suada e crucial

O Botafogo garantiu sua vaga na segunda fase da Copa São Paulo com uma vitória por 1 a 0 sobre a Francana, em um jogo que exigiu muito da equipe alvinegra. O gol, marcado por Kayke em um pênalti aos 16 minutos do primeiro tempo, foi decisivo para o Glorioso conquistar a liderança do Grupo 5 com 100% de aproveitamento.

+ Quem chega? Quem sai? Acompanhe as Movimentações em Tempo Real do Mercado da Bola Alvinegro

Um começo desafiador

O início da partida viu a Francana pressionando e tentando impor seu ritmo. Com chutes perigosos nos minutos iniciais, a equipe da casa buscou uma vantagem, colocando o Botafogo à prova. O goleiro alvinegro, Heitor, teve que mostrar sua habilidade com uma grande defesa após finalização de Luquinha, mantendo o zero no placar.

A virada de cenário

Apesar da pressão inicial, o Botafogo encontrou sua oportunidade e soube aproveitá-la. Kayke converteu um pênalti aos 16 minutos, abrindo o placar para o time visitante. Esse gol pareceu dar ao Glorioso o controle do jogo, permitindo uma organização melhor em campo e uma postura mais sólida na defesa.

O domínio alvinegro

O segundo tempo revelou um Botafogo mais organizado e controlando o jogo de forma mais consistente em comparação ao seu adversário. Com boas chances de ampliar o placar, a equipe manteve sua firmeza defensiva e assegurou a vitória, apesar das oportunidades perdidas no fim do jogo.

O próximo desafio

Agora, como líder do Grupo 5, o Botafogo aguarda o desfecho do Grupo 6 para conhecer seu próximo oponente. Chapecoense, Novorizontino e Jacuipense são as equipes que podem cruzar o caminho alvinegro na próxima fase, em um confronto que será definido pela FPF em data a ser confirmada.

Ficha Técnica do Jogo

• Francana 0 x 1 Botafogo
  • Estádio: José Lancha Filho
  • Data-Hora: 8/1/2024 – 18h30
  • Árbitro: Matheus Alves Pereira (SP)
  • Assistentes: Juliano Cesar dos Santos Moreno (SP) e Davi Costa Souza (SP)
  • Cartões amarelos: Pedro Bob (FRA); Gabriel Cunha e Kauê Leonardo (BOT)
  • Cartões vermelhos: -
  • Gols: Kayke 17’/1ºT (0-1)

Escalações

Francana: Michel; Alex, Victor Hugo, Pedro Henrique (Alejandro 31’/2ºT); Hugo, Itallo (Caetano 18’/2ºT), Gustavo Lacerda (Mairon 45’/2ºT), Diego (Pedro Bob 18’/2ºT), Yago (Othon – Intervalo); Higor (Luan – Intervalo), Luquinha – Técnico: Viola.

Botafogo: Heitor; João Cintra (Rhuan 34’/2ºT), Kawan, Peixoto, Devid (Serafim – Intervalo); Kauê Leonardo, Gabriel Cunha (Gabriel Justino – Intervalo), Bernardo Valim (Rafael Lobato 15’/2ºT); João Guilherme, Kayke (Vargas 23’/2ºT), Fabiano (Gregory – Intervalo) – Técnico: Eduardo Oliveira.