Técnico do Corinthians, Ramón Díaz, reclama veementemente de decisão da arbitragem em jogo contra o Botafogo.

O clássico entre Botafogo e Corinthians no último sábado foi marcado por muita emoção, polêmicas e um resultado que deixou os ânimos à flor da pele. O Fogão saiu vitorioso por 2 a 1, mas o jogo ficou marcado pelas diversas penalidades, ou melhor, pela falta delas, na visão do técnico argentino Ramón Díaz.

Botafogo 2x1 Corinthians: Um jogo de muitas emoções

A partida foi bastante disputada, com o Corinthians buscando se afastar da zona de rebaixamento e o Botafogo brigando pela liderança do Brasileirão. O primeiro tempo foi marcado por um jogo bastante fechado, com poucas chances claras de gol.

Polêmicas da arbitragem?

A virada do placar para o Botafogo no segundo tempo foi acompanhada de muita polêmica. O técnico Ramón Díaz se mostrou bastante irritado com a arbitragem, alegando que o Corinthians teria sofrido três pênaltis não marcados.

• Três penaltis? Díaz argumentou que, além dos dois pênaltis marcados a favor do Corinthians, houve mais uma clara penalidade não marcada no segundo tempo. O treinador argentino chegou a ser expulso após o jogo por conta das reclamações excessivas.
  • VAR não utilizado? O técnico criticou o fato do VAR não ter sido utilizado em algumas das jogadas polêmicas, alegando que a ferramenta poderia ter ajudado a corrigir possíveis erros da arbitragem.

A visão do auxiliar de Jorge

Franclim Carvalho, auxiliar técnico do Botafogo, também comentou sobre a partida. Ele destacou a importância da vitória e a dificuldade do confronto contra o Corinthians. O auxiliar também analisou as mudanças de estratégia do adversário durante o jogo.

Quando começamos a caminhar para o final da competição, o ponto começa a ficar mais caro. Não há jogos fáceis, ainda mais no Brasileirão. Sabíamos que enfrentaríamos um adversário difícil, que tem muita qualidade individual e coletiva, vimos os reforços que acabaram de chegar. Faltou mais movimentos de profundidade para conseguirmos chegar mais perto da baliza no primeiro tempo. Foi uma vitória difícil, como são todas. Falei antes do jogo que estávamos preparados para alguns cenários do adversário, curiosamente o adversário colocou dois cenários em campo, um no primeiro tempo e outro no segundo. No início do segundo tempo tomamos um gol com um pouco ainda a ser ajustado, depois ajustamos com as alterações.

O clássico entre Botafogo e Corinthians ficou marcado pelas diversas polêmicas envolvendo a arbitragem. A vitória do Fogão por 2 a 1 mantém o time na liderança do Brasileirão, mas as reclamações de Ramón Díaz sobre os pênaltis não marcados devem gerar bastante discussão nos próximos dias.

E você, o que achou da atuação da arbitragem neste jogo? Os pênaltis não marcados para o Corinthians foram justos? Compartihe sua opinião!