Glorioso encurta a distância para o líder Flamengo no Brasileirão-2024.

Na noite de domingo, 7 de julho de 2024, o Estádio Nilton Santos foi palco de uma exibição de gala do Botafogo, que venceu o Atlético-MG por 3 a 0, com gols de Luiz Henrique e Savarino. A vitória manteve o Glorioso na segunda posição do Brasileirão e diminuiu a diferença para o Flamengo, líder da competição, para apenas um ponto. Confira os detalhes desse jogo emocionante e as consequências para a tabela do campeonato.

O Início Eletrizante do Botafogo

O Botafogo entrou em campo com força máxima e não perdeu tempo para mostrar sua intensidade. Aos 12 minutos, Luiz Henrique abriu o placar com um golaço de perna esquerda, após um passe preciso de Danilo Barbosa. O chute indefensável deu o tom do que seria o restante da partida.

A Vantagem Numérica

Aos 23 minutos do primeiro tempo, o jogo tomou um rumo decisivo quando Igor Rabello, ex-zagueiro do Botafogo, foi expulso por derrubar Luiz Henrique em uma clara oportunidade de gol. Com um a menos, o Atlético-MG viu suas chances de reação diminuírem drasticamente, e o Botafogo passou a controlar ainda mais a partida.

Controle Absoluto e Golaços

No segundo tempo, o Botafogo dominou o jogo com inteligência, sem se expor desnecessariamente. Aos 33 minutos, Cuiabano ampliou a vantagem com um forte chute de perna esquerda, após um cruzamento de Damián Suárez. A noite ainda reservava mais uma emoção para os torcedores alvinegros: já nos acréscimos, Savarino acertou um lindo chute de fora da área, selando a vitória por 3 a 0 e confirmando a "Lei do Ex".

Consequências para o Campeonato

Com a vitória, o Botafogo alcançou 30 pontos, superando o Palmeiras no saldo de gols e se consolidando na vice-liderança do Brasileirão. O Flamengo, que empatou com o Cuiabá, está apenas um ponto à frente. A disputa pelo título está mais acirrada do que nunca, e o próximo desafio do Glorioso será contra o Vitória, fora de casa.

Próximos Jogos do Botafogo

O Botafogo enfrentará o Vitória na próxima quinta-feira (11/7), às 21h30, no Barradão. Em seguida, o time terá um confronto direto contra o Palmeiras, no dia 17, às 21h30, no Estádio Nilton Santos.

Ficha Técnica

BOTAFOGO 3 X 0 ATLÉTICO-MG
Estádio: Nilton Santos
Data-Hora: 7/7/2024 – 20h30
Árbitro: Rafael Rodrigo Klein (Fifa/RS)
Assistentes: Rafael da Silva Alves (Fifa/RS) e Jorge Eduardo Bernardi (RS)
VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (VAR-Fifa/SP)
Renda e público: R$ 910.175,00 / 19.343 pagantes / 21.582 presentes
Cartões amarelos: Bastos e Tiquinho Soares (BOT); Palacios (CAM)
Cartões vermelhos: Igor Rabello 23’/1ºT (BOT)
Gols: Luiz Henrique 12’/1ºT (1-0), Cuiabano 33’/2ºT (2-0), Savarino 48’/2ºT (3-0)

BOTAFOGO: John; Damián Suárez, Bastos, Alexander Barboza e Cuiabano; Danilo Barbosa (Tchê Tchê 11’/2ºT), Marlon Freitas (Gregore 26’/2ºT) e Eduardo (Savarino 26’/2ºT); Luiz Henrique (Óscar Romero 37’/2ºT), Tiquinho Soares (Kauê 37’/2ºT) e Júnior Santos – Técnico: Artur Jorge.

ATLÉTICO-MG: Matheus Mendes; Igor Rabello, Bruno Fuchs e Battaglia; Otávio, Alan Franco, Paulo Vitor (Palacios 26’/2ºT) e Gustavo Scarpa; Cadu (Vargas 26’/2ºT), Hulk e Paulinho (Vitinho 45’/2ºT) – Técnico: Gabriel Milito.

Notas dos Jogadores do Botafogo

JOHN: 6,5
Quase sem trabalho, foi ameaçado apenas em chutes de longe, como uma falta de Hulk no travessão.

DAMIÁN SUÁREZ: 7,5
Experiência e qualidade. Joga firme, corta caminhos e encontra atalhos para atacar. Participou dos dois primeiros gols do Botafogo.

BASTOS: 7,0
Marcação séria, segura e sóbria. Mesmo tendo levado um cartão no início.

ALEXANDER BARBOZA: 8,0
Colocou Hulk no bolso. Partida de muita imposição contra o Atlético-MG.

CUIABANO: 8,5
Excelente jogo, ataque constante e um bonito gol.

DANILO BARBOSA: 7,5
Inteligente na leitura de jogo e no controle de bola. Deu passe no primeiro gol e fez desarme no lance da expulsão de Igor Rabello.

MARLON FREITAS: 7,5
Ditou o ritmo no meio, com a qualidade habitual.

EDUARDO: 6,5
Se movimentou, acelerou passes e tentou jogar. Uma cobrança de falta perigosa.

LUIZ HENRIQUE: 9,0
Ganhou o jogo. Fez um golaço e gerou uma expulsão do adversário. Possivelmente sua melhor partida com a camisa do Botafogo até hoje.

JÚNIOR SANTOS: 6,0
Lutou bastante e deu algum trabalho, mas sem estar inspirado. Pareceu perdido entre a ponta e o meio.

TIQUINHO SOARES: 6,0
Primeiro tempo de participação, pivô, bons passes e muitas faltas sofridas. Está faltando mais fome de gols e de atacar.

TCHÊ TCHÊ: 6,0
Compôs o meio de campo e distribuiu bem os passes.

GREGORE: 6,5
Deu mais força e vigor no meio-campo. Bom passe no gol de Savarino.

SAVARINO: 8,0
Bem nos espaços entre linhas, se movimentando e achando soluções. Fez um belo gol no fim do jogo.

KAUÊ: 6,0
Entrou com vontade, mas perdeu uma boa chance no segundo tempo.

ÓSCAR ROMERO: 5,5
Uma cobrança de falta defendida pelo goleiro. Não conseguiu produzir tanto.

ARTUR JORGE: 7,5
O Botafogo dominou o jogo todo e mereceu vencer o Atlético-MG. Não precisava era do risco antes de fazer o segundo gol. Parece entender cada vez melhor o elenco.